写给光荣榜上照片的信
亲爱的我的照片:
你还好吗?
你诞生于柳泉路芳草摄影医院,曾经登上光荣榜的你中,有气魄宏伟的奥体中心和满满欢喜的我。
你曾经骄傲地在一班光荣榜上站立了整整两年,那两年我确实因你光荣而快乐。
然而此时你却躺在了我的桌面上,奥体中心依然微笑的你,将我的心刺痛。我的同桌发话了:“哎吆,下来了,老呆在上面也没什么意思,下来呼吸新鲜空气也是不错的。不过这回我可要上去看看北国风光了,别嫉妒啊!”听他说罢,有一种想踢他的冲动,但理智告诉我,注意形象。老妈经常教育我,最得意和最失意时的表现,才是最真实的风度。
回到家中,将你身上的胶整理干净,看着你,不敢正视你的眼睛,匆忙将你插入日记本,隐藏起自己心中的痛。
夜里,梦到你了,你神情淡淡对我说到:“不要因为一次失利就否定自己,只要有信心,拼搏就没有终点。”
梦醒了,拿出依然安详躺在日记本中的你,不再逃避,继续努力,下次考试我将让你重登榜首,相信我!
信就写到这儿了??
后记:
我用信封将你装起,在收信人一栏填上自己的姓名。
弱者用泪水洗刷心痛。我要做强者,用自己的行动发起这场自己对自己的挑战,自己与自己的争锋。
冲锋的号声已经响起,收拾停当,做一只奋起搏击的鹰。