《红岩》这本从小就听过,很早就买过,到前端时间才看完整的红色经典小说,给我最深的感觉,就是让我看到书中所表现的信仰的力量。全书以英雄纪念碑为背景开头,也是我从小就奠定我对山城重庆浓厚兴趣的启蒙。全书结构清晰,江姐、许云峰等英雄人物在中美合作所渣滓洞、白公馆所遭受到的酷刑,表现了坚实的团结力量,最后血染悬崖,书写了一首伟大而精彩绝伦的英雄赞歌。全书兼具历史厚重感、文学艺术性和精彩可读性。是一步值得一看的红色经典教育小说。
“一杆红旗,哗啦啦地飘,一心要把革命闹;盒子枪,土枪,卡啦啦地响,打倒那劣绅土豪”
“为了免除下一代的苦难,我们愿——愿把这牢底坐穿”
“内心布满空虚、苍白、惶惑,即使外部的物质条件是充足的,可是远远不可能获得深挚的友谊、爱情、甚至亲情,还有真正的快乐”