波西杰克逊读后感
“七个混血者接受召唤,世界必将迎来风暴或火焰,最后的呼吸伴随着一句誓言,敌人来到死亡之门。”“啪”最后一张书页从我手上滑过。我意犹未尽的摇了摇头,脑海里仍回忆着整本系列带给我震撼:波西杰克逊并不是多么的完美,也不是天生的大英雄,就是那么的普通,不起眼。可他不惧怕任何困难,敢于正视困难,不轻易否定自己,以勇气、智慧与敌人一次次斗争,最终在自我的过程中带领着伙伴们拯救世界。
我非常佩服波西,不仅因为他善良、勇敢、讲义气,而且还承受压力与挫折而不自暴自弃,相信自己,认可自己。
记得我最喜欢的一章名为《死亡的预言》——“英雄的灵魂将被邪恶的锋刃摧毁。”试问:有几人知道自己几天后会不复存在而不消极,沉沦?但波西却感到愤怒:“如果我将死去,我只能接受。我不能终日为此而惴惴不安。”是的,只要相信自己,认可自己存在的一切都能够实现,不管怎样都不畏惧害怕。
在波西身上,我学会了坚持,正因如此波西才能拨开重重黑雾,打败敌人;我知道了信任的重要性,波西相信伙伴,才能与之很好的合作,迎来胜利的曙光;最重要的,我知道了认同自己,波西并没有气馁过一次,相信自己,坚持不懈才拯救了世界。
合上书,将我从那奇幻的世界拉了出来。我深吸口气,决定也要像波西,认可自己,相信自己,一步一步地前进。