波西杰克逊读后感
我爱阅读,阅读教人明理、阅读令人聪慧、阅读使人成长!不论是中文书,还是英文书,我都爱读。从古代到现代,从小说、传记到诗歌、散文,我的阅读非常广泛。最近我刚读完了《波西杰克逊》系列小说。
《波西杰克逊》是美国作家雷克莱尔顿写的一套关于希腊神话的现代奇幻冒险小说。他将古希腊神话与21世纪现代青少年的社会生活巧妙的融合在一起,想象奇特,为读者打造了一个全新的奇幻世界。这套书是美国总统奥巴马钦点的读物,也是中国“兽王”系列作者雨魔推荐的小说,可见这套书的魅力有多大!
其中,最能体现人物真情的一本,就是《波西杰克逊与魔兽之海》。这本书主要讲了海神之子波西、雅典娜之女安娜贝斯和波西的弟弟独眼巨人泰森为了救出被波锲吕克斯抓走的半羊人格洛弗,悄悄离开混血营,最终与战神阿瑞斯之女克拉丽丝救出了朋友,并拿回了金羊毛的故事。读完这本书,我的感触颇深:波西是一个心地善良的人,他原本可以杀死偷走金羊毛并抢走朋友的的独眼坏人波锲吕克斯,但是他却不忍心下手,最终松开了扼住巨人喉咙的手,却因为他的那份善良,让自己落入了敌人的圈套,受了重伤。波西也是一个勇敢的人,因为他不顾个人安危,为了保护朋友,用生命与老对手卢克对抗,就为了换取朋友多一点的逃生的时间;他还是个愿意为别人着想的人,在最后关头,他们只有够一个人做白头三姐妹的车回营地的古希腊金币,就在别人一筹莫展的时候,他放弃了自己回去的想法,按照先知的预言把钱交给了克拉丽丝,并让她带着金羊毛和成功的喜悦回到了营地。书中的他,善良、勇敢、坦率、讲义气,令我印象深刻。
回想我每次在辅导班默写课文时,总是图快,书写不太认真,虽然我是班上第一个默写完的,但是作业本上的字就像一长条蜈蚣,歪歪斜斜的,十分难看,等到作业互批的时候,同学看得非常吃力,经常问我:这是什么单词?那是什么字母?给别人带来了很大的麻烦。在读过这本书之后,我领悟到要向波西一样懂得为别人着想,多些理解,学着换位思考,如果是我每次批改这些龙飞凤舞的作业,该多心烦呀!《波西杰克逊》这套书,不但带给我精彩的故事情节,也在学习和生活中启发着我。