屋顶,只不过是屋子的一部分,也是最容易忽视的一处角落。但它在《屋顶上的小孩》一书中,却被描写成为了孩子们精神的支柱。
?屋顶上的小孩》主要描述了:在一场失去小妹妹“宝宝”的情感风暴后,小妹不再开口,姨妈将薇拉和小妹带离了妈妈。从此,姐妹俩常常坐在屋顶上凝望天空,姨妈的态度越来越差,但在姨夫父的努力下,一家人重新团圆,小妹也开口讲话了。
在书的末尾,小妹说她爬上了屋顶只是为了离宝宝更近。此刻,我的内心为之一颤,我不禁想到:小妹一家对亲人的爱是如此浓郁,无时无刻不在想着她,她们为宝宝祈祷,希望她在天国有好的归宿。
不仅如此,小妹一家虽然沉浸在悲痛中,但仍旧乐观、坚强。特别是妈妈的一句话:“宝宝有天使,我们有彼此。”让我“听君一席话,胜读十年书”呀!这番话叫人明白,死亡并不是做恐怖的,团结一心更重要。不论是做什么,都要团结一心,不是有句话叫“众人拾柴火焰高”吗?相信吧,团结即是胜利!
也要感谢霍伯姨丈,是他为这本书增加了理性的光彩,也给予了我一个人生礼物,是他告诉我,应该在适当的时间里坦然无惧地留下来自内心的泪水,否则,当内心变得麻木时,你将永远无法理解他人的悲伤与欢笑,无法坦诚地表达自己的关怀与爱护。
是啊,打开你的心灵之窗,用真诚的泪水灌溉心灵,擦掉窗上的水雾,再度展望美好的明天。
走进这本书,仿佛走入五彩的森林,让我收获许多,领域许多,更让我彻底明白了,阴雾后面就是晴空,拉开窗帘,要坚定地望向远方,相信一句话:如果冬天来了,春天还会远吗?