动物朋友读后感500字
从一年级开始《我的野生动物朋友》这本书便陪伴着我,每一次阅读都会把我带进小女孩蒂皮的世界,让我跟着她和许多可爱的小动物相处;每一次阅读,我都会获得许多动物世界的知识;每一次阅读都让我看得津津有味、爱不释手。
这是一本图文并茂的书。小作者蒂皮在10岁之前一直和爸爸妈妈生活在非洲丛林,在那里她和野象相亲、同鸵鸟共舞、变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒~~每一个小动物都是她的朋友,她们在一起生活、玩耍。每一个有趣的片段都被她的爸爸妈妈用相机拍摄下来,再配上蒂皮细细的诉说,便成了这本有趣的书。
我在阅读时认识了蒂皮的每一个好朋友,温和的美洲象阿布哥哥、善良的鸵鸟琳达、狒孩儿星迪、变色龙莱昂······它们各自的样子、性格,都被小蒂皮记录了下来,用讲故事的形式娓娓向我道来,而这些插图不仅有她和朋友们的生活照,还有迷人的非洲风景······蒂皮在书中还记载了她令人羡慕的特殊本领:用眼睛、肢体心灵与动物们交流,但是我觉得动物们肯定是感受到了她的和善和真诚。
蒂皮在文章中有两句话让我印象深刻“动物来自好人这一边”、“经历冒险是生活幸福的秘密”。确实是这样的,我们家很喜欢养狗,巧克力就是我一位特别的好朋友,当它明亮的大眼睛注视着我的时候,我就觉得我能够听懂狗狗的语言,听懂它在向我诉说什么;在小区里还有许多流浪猫,每天我们都会把吃剩的饭菜放到花坛边,让猫咪们能够过上吃饱肚子的幸福生活,所以当猫咪们在晒太阳的时候,它们并不会抗拒我的抚摸,我想它们一定是感受到了我的善意。
我特别羡慕封面上的蒂皮,她骑坐在鸵鸟的背上迎着风一脸陶醉,而鸵鸟正严肃的看着前方,仿佛蒂皮是属于它的孩子一般充满了保护欲。我想如果我们每一个人都如同蒂皮一样,用一颗真诚的心和动物们去相处、去交流,我们也一定会有这么美妙的一天的!真希望这一天能够快快到来!