哇,一气呵成的把“恶意”看完了,从昨天下午开始。
在淘宝上看到的书籍推荐视频推荐了“恶意”,给了很高的评价,我就加入书架并买了它,还推荐给了室友。
加入书架我并没有立刻阅读,总感觉没有那个感觉,室友都看完了,我还没开始看。昨天下午突然有了阅读它的冲动。
说实话,这本书很不错,凶手是野野口不意外,一直的感觉就是野野口杀的日高。但这本书最大的亮点就是采用自述的方式把每个人的想法全部叙述出来,以至于读的人就误以为事实就是这样,但还是印证那句话“恶意,最大的剧透是页数”,看似已经结束的剧情其实才刚刚开始。
野野口真正的动机是我没想象到的,但并不难理解,一个人年少时的经历是会影响他的一生的。有的人可能会想在努力下摆脱那种阴影。但大多数人还是摆脱不掉的,至多是隐藏。年少时的不好的经历就像一个隐性染色体,表面上看风平浪静,其实在骨子里根深蒂固。
日高是伟大的,但他的伟大还是没能拯救野野口,更害了自己。我比较心疼日高,用了自己最大的关爱却并不被人接受,反而被恩将仇报。
最后还是希望有一天校园暴力会彻底消失吧,即使有些天方夜谭。但小花朵们一起长大一起开花不好么?何必折损一支两朵呢?