刷子李的读后感
《刷子李》是我执教的一篇文章,我认真地读了读书,真是受益匪浅。
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”刷子李的这身绝活并不是一天两天所可以练成的,而是需要几年或几十年的锻炼和训练所得的结果。读了《刷子李》这篇文章,我同时也懂得了一个道理:每个人做一件事,并不能只顾着为眼前的利益所着想,把眼睛张大,几十年后,你会觉得,几十年前你所做的训练、付出的汗水会在几十年后的今天起到重大的利益。如美国第一个黑人总统奥巴马,他从小有一个梦想:就是当一名总统,到了高中,因受妈妈的教诲,把目标写在地上,开始跳起人生的“梦想跳板”。大学毕业后,他的第一个目标就是做一名出色的社区组织者,实现这个目标后,他又跳向第二个目标:伊利诺伊州参议员,又由参议员跳向国会议员,最后成为了那个举世瞩目的美国总统。我算了算,奥巴马这一努力大概需要30多年的时间。人要学会坚定,为自己的目标所前进、所努力。再说说喜剧之王周星驰,从跑龙套的周星驰到主角,再到导演,摘取了金像奖,成为了最闪亮的笑星,他都是为他的梦想而努力。
刷子李的绝活值得我们学,但他的精神更值得我们学:成功=伟大的梦想+切实的目标+每滴汗水和努力。不管你经历了多少坎坷,如果半途而废,努力全部作废,光明与你无缘。,一个人做一件事,必须得坚持不懈,才有结果,幸运女神之眷顾持续努力的人。付出行动,总有收获。因为幸运女神在看着你。