我看了一本书——《科学家的故事》,我对其中有关科学家牛顿的故事,感触最深。
短文主要写的是:牛顿从小就出生在一个艰苦的家庭中,他读小学时,除了数学还好外,其他几门功课都不太好。但是,牛顿却爱制作一些十分精巧的小玩意儿。有一次,他捧着一个用木头做的水车架在水中。只听见水车嘎嗒嘎嗒直响,不一会儿就转了起来。这时,有一个成绩好的学生向他走了过来,对牛顿说:“你知道为什么水车会转吗?”牛顿愣住了,脸涨得通红,不知说什么。那个男孩得意地说:“不懂就不要瞎干,笨木匠!”从这以后,牛顿并没有气馁,反而对一些自然现象产生了兴趣,开始努力学习,成为了班级里的优秀学生,最后成为了历史的巨人。
从这个故事中让我懂得了:只要一心一意,认真去做了,就一定能成功!
还记得两年前妈妈给我报了书法班,当时也没想多少,就报了名。老师很好,我也听地很认真。每节课我都很专心的听、讲、写、做。我从当初的楷书初级升为楷书高级,只用了两个礼拜的时间(也就是第三节课左右);又从楷书高级到行书初级。这三个学期是漫长的,因为时间的长久:这三个学期又是快乐的,因为有朋友的相伴,老师的夸奖,家人的鼓励,把这些作为动力,像老牛拉车耕田一样,步步脚踏实地,不虚假。今年,季老师打电话来说把我的一份作品寄出去参加比赛了,我刚听到这个消息的时候,激动的一直问妈妈到底是真的还是假的呀。整个中午我怎么也睡不着,要知道,只有老师眼中的好作品才能交出去的。一年里,只有寥寥无几的同学能够拥有创作纸(有印刷的彩色图案在旁边的纸张),我在去年拿到创作纸后,练习了半个学期多,终于等到这次的机会了!
只要持之以恒、坚持不懈就算再难的事都有可能成功!