?伊索寓言》这本书使我爱不释手,虽然一篇寓言只是短短的几段文字,却蕴藏一个又一个的人生哲理。这本书教会了我许多许多……它里面的每一个小故事,至今,我还记忆犹新。
?伊索寓言》这本书出自于伊索的笔下,她是这本书的一位重要作者。一小部分是后人创作,寄在伊索这位大师名下。看了《伊索寓言》导读,我大概知道这本书是“对富人贪婪自私的揭露;对恶人残忍本性的鞭挞;对劳动创造财富的肯定;对社会不平等的抨击;对懦弱、懒惰的讽刺;对勇敢斗争的赞美。”读了这段文字后,我感触非常深。
?披着羊皮的狼》这篇寓言主要写了狼为了吃到更多的食物,披上了羊皮去牧场,但最后还是被牧人发现了,把它倒吊在树上,仍旧披上羊皮作为其它狼和牧人的警戒。以为披上羊皮就能蒙混过《伊索寓言》这本书出自于伊索的笔下,她是这本书的一位重要作者。一小部分是后人创作,寄在伊索这位大师名下。看了《伊索寓言》导读,我大概知道这本书是“对富人贪婪自私的揭露;对恶人残忍本性的鞭挞;对劳动创造财富的肯定;对社会不平等的抨击;对懦弱、懒惰的讽刺;对勇敢斗争的赞美。”读了这段文字后,我感触非常深。
?披着羊皮的狼》这篇寓言主要写了狼为了吃到更多的食物,披上了羊皮去牧场,但最后还是被牧人发现了,把它倒吊在树上,仍旧披上羊皮作为其它狼和牧人的警戒。以为披上羊皮就能蒙混过气馁,我们要学会坚持,我们常常迷醉于那成功中的喜悦,却往往忽视了成功背后艰辛地付出和那份坚持不懈的精神。如果我们肯坚持,最终的胜利者将是我们!回想当时的跑步比赛,是那份坚持一直鼓励我勇往直前,永不放弃;是那份坚持使我取得优秀的成绩。而那些半途而废的同学却成了大家的笑柄,他们输的不仅仅是那个
宝贵的冠军,他们还输了一样比冠军还珍贵的东西——坚持不懈的精神!
?伊索寓言》是一本非常有价值的书,这本书非常值得我们去阅读,这本书将会影响我们的人生。从未看过这本书的同学可要吃亏咯!快来和我一起阅读,一起分享书中的乐趣。