假如的读后感给我三天光明读后感
寒假里,我读了《假如给我三天光明》,感触很深。马克吐温说:19世纪两个了不起的任人物,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。她虽是一个患有盲、聋、哑三种病的残疾人,但她不怕困难、积极进取、勇往直前的精神震惊世界。
我为这本书所着迷,经常读着读着,就忘记海伦·凯勒是有生理缺陷的人。虽然她生活在无光、无声、无音的世界里,但在文章中时常出现“看到”、“听见”,而且对景物描绘充满了色彩和声音,让我难以相信这是一个盲聋人写出来的文章。海伦·凯勒曾说过:“假如人们把每一天都看作是是生命的最后一天,那么世界一定会更加有意义!”我把眼睛蒙上,把耳朵堵住,把嘴巴闭上,感受作文/了一小时黑暗、孤寂的生活,忽然意识到自己是多么幸运,一直拥有的眼睛、耳朵、嘴巴是多么的珍贵。
海伦·凯勒的一生是个传奇,没有因为身体的残缺放弃自己的生命和对理想的追逐,她是用心在看美景,听鸟语,用心在感受生活的美好。她克服种种困难创造了奇迹,成为世界杰出的人物。
人的幸运与不幸运,并非命中注定的,而是自己对待生活的态度所决定,是通过自己的努力可以改变的。有的人残疾,但是却健康地活着;有的人健康,却像残疾人一样地活着。我被海伦·凯勒坚强的意志力所折服,被她不屈不挠的精神所鼓舞,今后一定会加倍珍惜拥有的一切,用感恩的心热爱生活。