?伊索寓言》这一本书让我爱不释手。读完后,让我心里有了许许多多的感想。
?伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他写的那些故事,都能给人们留下很多很大的启事和教训。
令我感受最深的是《胆小鬼与金狮》这个故事。这个故事讲得是:有一个人胆子很小,生活条件又不好,却非常贪财,总想着不劳而获。
有一天,他去砍柴。砍好柴后,便背着柴回家去。在山脚下的一条小路上,看见了一条金色的狮子。他不敢碰,心想:这是活的,还是雕像呢?那狮子一动也不动,也不出声,一定是雕像。
他确定没有人后,就想拿金狮,却一直犹豫不决。最后,他好像很聪明的样子认为人多力量大,决定回去把家人们一起找来搬金狮子。
可是,等他们一家都来找时,金狮子都不见了!
这个故事告诉我们,做事一定要果断,不可以拖拖拉拉的。不然的话,就会什么事情都办不好了,就会一事无成。