小时候,偷了父母的钱,不过只是为了满足小小的个人欲望,而受到良心责备,整日忐忑不安,成了一个“胆小鬼”。最近,我就看了一篇关于这种事的文章《胆小鬼》。
很多年以后,他跟母亲说起这件事,她笑说她不记得了。这件事,就这么过去了。
作者因小时偷钱而忐忑不安,让我想起了一件的事:那时,妈妈中午上班很早。有一次,她把五角钱放在桌子上,然后走了。我盯着钱,脑海中闪过千百个念头:拿走,不拿走……我犹豫着,最终拿了起来。我心里美滋滋的:五角钱,等于当时让伙伴们眼馋的零食,等于一大堆彩色的线。可是,我的心不知怎的?老是跳个不停:砰砰砰砰砰!我羞愧了,想把钱还给母亲,可……最后,我把钱放回了桌子上。这么多年来,母亲给我那么多的关爱,我却……从今往后,我一定听母亲的话,做个乖孩子,绝不当“胆小鬼”。