出于好奇,我翻开了这本令我收益颇深的马克·吐温由写的文学名著——《汤姆·索亚历险记》。
这书的作者马克·吐温是美国杰出的小说家。这本书讲了汤姆一次认为家人不喜欢他和乔·哈帕、哈克·费恩出去当海盗逍遥了一番之后出席自己的葬礼并破了一场谋杀案成为人们心中的小英雄。
小说透过汤姆生活中一系列情节,批判了资产阶级儿童教育的清规戒律小说反映的时代虽在南北战争前,写的虽是圣彼得小镇,但该镇从某种程度上能够说是当时美国社会的缩影。小说运用比较和夸张的手法以及鲜活的人物描绘手法,深刻讽刺了小市民的庸俗、保守、贪婪。
欢迎大家来看这本令人捧腹大笑之余又隐含道理。