鲁迅先生书的读后感
鲁迅被毛泽东称为“革命家、文学家、思想家”。可以说是闻名中外的人物。
前几天,便学了一篇关于鲁迅先生的文章——《回忆鲁迅先生》。这篇文章主要写了鲁迅先生生活中的琐碎小事。一件事使我现在记忆犹新——“鲁迅先生不游公园,住在上海十年,兆丰公园没进过,虹口公园这么近也进过。……。”当我读完这段时,我想:公园离鲁迅先生家那么近,他为不游公园呢?
我在书本中找来找去,终于找到了,原来他把节约的都用在了写作上,那么这句话不正说明鲁迅先生热爱,珍惜吗?
没错,鲁迅的热爱人,他的热爱,珍惜精神值得学习。鲁迅先生爱可以说是如同爱的生命。这时,我突然想到美国著名的作家富兰克林曾说过的一句话:“你热爱生命吗?那么请别浪费,是组成生命的材料。”的确,热爱才能使的生命更充实,更有意义。这难道吗?现在社会中浪费的人这么多,只知道现在享受,浪费,而不设想一下以后的生活,等到老了才后悔,那时晚了。正所谓“百川东到海,何是复西归。少壮不努力,老大徒伤悲”。现在要好好学习,长大之后,为父母争光,为祖国争光。
这篇文章使我收益非浅,当我反复读时,我对的理解越深了。我觉得“就像一把弓箭,只要你用足劲拉起弓,这只箭就会射出,只须一眨眼的工夫,箭就会在你眼前消失得无影无踪。”一名学生,应该以优异的成绩来报答的父母。但要这优异的成绩,就珍惜,珍惜这分分、秒秒。
在的生活当中,有许多杰出人物像鲁迅先生一样珍惜,我国杰出的学者李大钊便是。他从小就懂得珍惜,才成就。有一次,李大钊的爷爷不在家,只剩李大钊人在家。本来可以乘爷爷不在家玩一会儿,可李大钊却抓紧,在书房做作业。窗户是开着的,这时,一只彩蝶飞来,在李大钊的作业本上停了一下,又飞走了。又过了一会儿,几只讨厌的麻雀飞来,在窗前的大树上叽叽喳喳的乱叫。可李大钊,连眼皮儿也不眨一下,眼珠直盯着作业本,好像周围事也没过一样。就李大钊从小就抓紧学习,才我国著名的革命家、思想家。
学习《回忆鲁迅先生》这篇课文后,我在学习上的。以前,上课是我总是东看看西看看,总是不,浪费。现在,我知道了珍惜的性,从此上课听讲,在也不打小差了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是一去不返,要珍惜这大好光阴,努力学习,长大为祖国效力。