鲁迅先生书的读后感
书,是一座糖果屋,只要学会品尝,就能尝出甜甜的味道;书,是一把钥匙,等待你去开起宝库的大门;书,像一个甜蜜的梦,梦里五彩缤纷,谁也不想起来。莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”就让我们揭开书本神秘的面纱,一起品读吧!
鲁迅是我国伟大的革命家、文学家和思想家。他用笔战斗了一生,写出不少的作品,拼击黑暗的旧社会。同时,关心过数不胜数的青少年。前些天我读了《我的伯父鲁迅先生》一文,使我收获很大。
故事主要讲了:“我”失去伯父之后十分难过,回忆起了当年的往事。作者以谈论“水浒”,笑谈碰壁,救治车夫,关心女佣这四件事描绘出了鲁迅先生的伟大形象。赞颂了鲁迅先生当时痛恨社会,热爱人民。还写出了当时社会统治者对老百姓的欺压,致使老百姓无法过上好日子,真是痛不欲生。
读了《我的伯父鲁迅先生》一文,使我想到了很多:当时旧社会的黑暗,统治者对百姓的欺压。也让我明白了鲁迅先生为自己想得少,为别人想得多,在我心中鲁迅先生真是一位伟大而高尚的人。我以后一定要好好学习,刻苦攻读,长大之后成为祖国的栋梁,为民造福!