?老虎哈雷》讲述了一只看似威猛的老虎,居然是年老的宋大妈一手抱大的。如今,哈雷在马戏团悠闲自得地生活着,高导演想让哈雷学会钻火圈这个节目,可偏偏哈雷最怕的就是火,怎么也不肯钻,在那万般无奈之下,只好请来了哈雷的母亲——以前看守动物园的宋大妈来教哈雷钻火圈,可也无济于事。于是,高导演便想用十块钱把宋大妈打发走,可宋大妈却灵机一动,闪过一条妙计,高导演对她的话半信半疑。最后,宋大妈假装一哭,哈雷赶紧奋不顾身地钻过火圈。为此,宋大妈还得到了每月一千元的奖金作为报酬呢。
看完了这个故事,我心里大为感动。想起宋大妈的两个孩子——老虎哈雷和亲生儿子,两者比起来,显然有着天壤之别:哈雷作为一只动物,为了不让曾经收养过它的主人伤心难过,硬是凭着对主人的爱,不仅不给母亲增添麻烦,还克服内心的恐惧,战胜自我,不顾安危钻过了火圈,并且给“母亲”挣养老金;而亲生儿子却赌博、吸毒、喝酒、吸烟……样样坏事都少不了他,连母亲的生活费都拿来挥霍,还谈什么孝敬父母!
请别把动物不当回事,其实,有时候,动物的感情比人类还要强烈、浓厚。人类有一些事情还不及动物呢!想想生活中,有时,我们一点儿不如意就会对爸爸妈妈耍小脾气;有时,还会让爸爸妈妈为我们的学习操心。爸爸妈妈还要上班工作,多么劳累呀!
在这里,我想和大家说:“行动起来吧,体现出人类和动物的不同;行动起来吧,向老虎哈雷一样孝敬父母;行动起来吧,让祖国的未来更加文明、美好!”