读了《幸福的方法》这本书,让我想到了许多,学到了许多。其实,幸福很简单,只要留意,我们每个人都生活在幸福里。
记起有一天,外婆出去回来的晚,突然下起了大雨,席雨萱立刻拨通了外婆的手机,问她到哪里了,外面下雨,有没有带上雨伞,让她路上小心,别被淋湿了。回到家外婆说起这件事的时候,脸上洋溢着幸福的笑容。这也让我想起,每次我在外出的时候她都会说:“妈妈,(.)骑车注意安全,小心一点”,这样的叮嘱只是每次被我忽视。在一次和孩子聊天时,我问到:“你觉得幸福是什么?”她说:"只要快乐就是幸福”。我恍然大悟,幸福就是一种心情,就像书中所说,一件小事,只要无限放大,就会感到很幸福。
其实,幸福就是在每一个人的身边,不必刻意去寻找,只要放慢脚步细细地留心,每时每刻我们大家都生活在幸福里。