最近,我读了一本书——《淘气包马小跳之巨人的城堡》,我非常喜欢。
?淘气包马小跳之巨人的城堡》是一篇出自杨红樱笔下的童话故事书。主要讲了以下几个小故事:“马小跳的重大发现”,“像城堡一样的房子”,“巨人的名字叫阿空”,“瘫痪的狗和遍地的乌龟”,“谁是泄密的人”,“开荒种土豆”,“开敞篷车的狗”,“外婆的鲜桃宴”,和“摧毁心中的城堡”.这部作品有一种天真,也有一种看《福尔摩斯侦探集》般的神秘感。
我喜欢这本书是因为这本书写得很温暖,让人潸然泪下。为什么这么说呢?是因为在读“最有情义的动物”这个故事时,我被拖拖的那份情义所感动着。
一天夜晚,马小跳把拖拖抱进他的房间,并没有把它抱进巨人阿空巨大的皮鞋中,因为马小跳怕拖拖热。过了一会儿,马小跳听见地上有动静,打开灯一看,拖拖又睡进了皮鞋中,因为拖拖想阿空了,无奈之下马天笑只能把空调的温度调低点,让马小跳多盖点被子。拖拖多么有情义啊,它宁愿忍受热也要和阿空在一起。
以前,我也养过一只小狗,名叫糖糖。记得有一次,我带糖糖去姑妈家玩,临走之前,我忘把糖糖带回家了,过了一会儿,糖糖竟然自己跑了回来,幸好,我们家离姑妈家比较近,不然,糖糖就危险了。从这件事中我明白了:动物和我们人一样,也是有情有义的。
我喜欢这本书,喜欢马小跳,喜欢拖拖,希望大家也能喜欢。