?淘气包马小跳》是一本我今年才开始看的书,这是一本杨红樱阿姨写的书,因为小时候看过淘气包马小跳的电视,所以想看一看《淘气包马小跳》的书,一开始以为不怎么好看,没想到,这本书的故事让我看了又想看,不知不觉,我已经可以在2个小时中看完了。
今天,我写的是《淘气包马小跳》中的小英雄和芭蕾公主,这是讲关于小英雄“小非洲”和“芭蕾公主”在马小跳的班上上课,为什么他们回去马小跳的班上上课呢?原来,是在五月十二日那一天,发生了一场地震,地震是在马小跳的爷爷奶奶住的地方——望龙山庄。而且,这不是普通的地震,而是八级地震,马小跳的爷爷奶奶被石头覆盖了,让马小跳伤心得不得了。在这本书的最后,马小跳为小非洲和芭蕾公主办了在儿童节上的赈灾晚会读完这本书,我的感受可谓是涌上了心头。
其实,我们生活中也有像马小跳一样乐于助人,他和他的四个朋友,毛超、唐飞、张达,这次,还加入的夏林果和路曼曼,这些人为了小英雄和芭蕾公主劳心劳力,我们应该要好好的表扬他们一下啊!这也是我在电视上看到的,宁浩救了很多人,他就好比是小英雄“小非洲”其实,“小非洲”的真名是马天宝。其实那些救援人员就好比是毛超、唐飞、张达、马小跳、夏林果和路曼曼,这些人都是需要我们去赞美与学习的。
不知不觉,这本书的故事已经深深地感染了我们,我们不仅要学习马天宝的英勇救人,这也让我想起了有一篇文章叫最后的姿势,我们还要学习毛超、唐飞、张达、马小跳、夏林果和路曼曼的乐于助人,其中,一直高贵的夏林果也来帮助芭蕾公主,让她完成了跳芭蕾舞的梦想。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来!我希望大家记住这一句话。