灰姑娘写读后感
这个暑假,我读了许多的故事书,其中《格林童话》是我最喜爱的一本。走进《格林童话》,我认识了一个个童话故事中的小主人公,从他们身上,我看到了善良,看到了友爱,看到了人世间的真善美。
?格林童话》中,我最喜欢的故事是《灰姑娘》。
小主人公灰姑娘是一个命运十分坎坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了一个继母给她,从此,灰姑娘过上了水深火热的生活。继母有两个女儿,她们都比灰姑娘要难看,她们非常嫉妒灰姑娘的美貌。于是,继母就让灰姑娘不停的干活,一刻也不让她休息。她的两个姐姐也经常欺负她,而灰姑娘却没有任何抱怨,每天勤劳的干活,帮助两个姐姐做家务。有一天,王子邀请所有的姑娘去参加舞会,灰姑娘的两个姐姐也包括在内,灰姑娘很想去但是继母就是不让她去。后来,灰姑娘在仙女的帮助下乘着马车去了皇宫参加王子的舞会。灰姑娘走时太匆忙了就掉了一只鞋,最后经过好多人试穿,确定了就是灰姑娘掉的,王子把灰姑娘接进了王宫,并封她为皇后。灰姑娘不但不惩罚两个姐姐,而且还把两个姐姐接到王宫,嫁给另外两位王宫贵族。从此,灰姑娘就过着幸福快乐的日子。
从灰姑娘的身上我们看到了宽容、理解与爱。她并没有因为别人虐待她就产生报复心理,而是用善良的心去感化周围的一切事物,善待每一个人。然而,我们身边这样的人太少了。许多同学,不仅不会宽容别人,而且还嫉妒、加害别人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,想方设法的陷害、挖苦别人。这样做是不对的,我们应该学习灰姑娘身上的品质,包容一切,善待一切。
从这个故事当中,我懂得了:一个人一定要有一颗善良、仁慈之心,抱着感恩一切的态度生活才会快快乐乐,多姿多彩。只有人人都这样,我们的家园才会充满爱与欢乐!
我爱读童话故事,因为童话故事可以让我在人生的道路上不会迷路,照亮我勇敢前行,让我一步一个脚印的走下去,迈向成功,走向辉煌。同学们,希望你也加入到“爱读书、读好书”的活动中来,与书相伴,你必将感到很幸福,很快乐!