灰姑娘写读后感
今天,我和妈妈去二十一世纪童书馆。那里有各种各样的书,有关于恐龙的书,还有《脑筋急转弯》等很多书。
我看了一本《格林童话》的图书。我最喜欢《灰姑娘》这个故事。里面说一个小姑娘,故事里的灰姑娘非常可怜,她失去爸爸妈妈,跟继母和两个姐姐生活在一起,经常被后母和两个姐姐欺负,灰姑娘每天在厨房干粗活,她每天都是满身灰尘。所以就叫灰姑娘。
一天在皇宫里面举行舞会,仙女帮助灰姑娘参加舞会,还送给了她一双水晶鞋,帮她成为了公主,惩罚了她的后母和两个姐姐。
我读完以后觉得感动,希望灰姑娘和王子过得幸福。
今天我读了灰姑娘这篇童话故事心里的感想很多:以后我要向灰姑娘学习。
不管别人对自己多么不友好都要以善良的心对待他们,这样以后才可以有更多的好朋友!