秋天·秋天的读后感
今天,我们学习了秋天的怀念这课,感触颇多。
文章讲述了了一位身患重病的母亲,自己虽然已经肝癌晚期但为了让双腿瘫痪的儿子重新拾回信心,拖着疲惫的身躯,努力的开导儿子。让儿子坦然面对生活,继而成为了一位伟大的作家。
现在的我也不是正处于这种状态下的吗?
最近学习状态一点也不好,数学课上讲的东西爸爸都教过,我也很认真的去听,老师问什么我能答什么,但就是考试的时候考不好,总是粗心,加能看成减,减能看成加,有道题分明检查出来了,第一步减没改成加,对于这种低级错误我还能说什么!
再说说最近打篮球吧,以前全是我们队十几分二十几分,我内线上篮也是随心所欲,班级里的对抗中,我一场也没输过,这也使得我在班中的威信很高。可是现在我只要一进内线,必定会有三四个人来防我,叫我怎么进攻?以前是太多了在外线试手感,现在是必须去外线试手感,这几次虽然我勉强保住了胜利成果,但是的分数已经大不如从前了,这是什么样的一个天差地别啊!
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”人总是要面对困难的,不能一味的消沉下去,文中的儿子是借助母亲的力量走出困境的,而我又会借住何人的力量来走出困境呢。