秋天·秋天的读后感
这篇文章作者是史哲生。她在谈论母亲无私和伟大的母爱。儿子瘫痪后,脾气变得粗暴多变。这使母亲的心非常痛苦。她一直带儿子去北海看菊花,鼓励儿子一定要好好生活,不要像菊花一样害怕困难。但是妈妈想和儿子一起去看菊花的那天,她突然去世了,前不能放心自己的孩子。(一个家庭)。学习这篇文章后,我被这位母亲深深感动。多么伟大无私的母爱啊!所以我想,在现实生活中,我妈妈也有多爱我。有时我讨厌她太唠叨,但这不就是母爱的表现吗?记得二年级的时候下大雨的秋天。早上上学前,我只穿了一件内衣和一件外套。那天是晴天,但谁知道一到学校就下起了小雨,风吹进了我的袖口里。(我曾读过一篇文章——《秋天的怀念》,这篇文章使我体会到了浓浓的母子情。
“我双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,悲观厌世。但母亲为了让‘我’有生存的勇气,在重病缠身的情景下,坚持带‘我’去看花。‘我’答应了,但母亲却等不到那一天,生命最终一刻,还挂念着‘我’和未成年的妹妹。”
读完这篇课文,我不禁联想到我的母亲,仿佛看到妈妈在大冷天的时候带我去看病。她对我付出的爱是无私的、伟大的。
天之高,永不及于母亲的思念儿女之情;海之阔,永不宁于母亲疼爱儿女之。如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那必须是“母爱”。