?边城》是湘西的伟大的作家沈从文先生的一篇描写湘西人民美好而又淳朴的人性的文章,看啦这部小说我不得不为女主人公和男主人公的美好而又遗憾的爱情所感动。女主人公从小生活在湘西这片纯洁的土地上,所以她是一个非常善良的姑娘,她与男主人公在一次偶然的机会相见后爱上啦彼此,但是,因为他们的善良,他们在哥哥出事后,不能什么都不管的相爱,男主人公还是深深的爱着女主人公,但是他在最后还是选择啦离开女主人公,可见当时的湘西人民是非常的善良的。
今天,当有些男女相爱时他们根本不管不顾别人的感受,他们认为只要有爱情就够啦,就这样他们进入啦婚姻,但是,结婚不久就会发现不适合又离婚。他们的爱情仅仅只是所谓的爱情而以。而边城中的女主人公在男主人公离开之后还是每一天都等着男主人公回来,这才是伟大的爱情,虽然不知道结果,但还是等着自己的爱人,想一想,现在的许多女人,当遇到比自己的男朋友有钱的人时根本就不顾曾经的感情多么的伟大。而是一切都是向前看,马上抛弃自己没钱但是爱自己的男朋友。这种女生是否应该重新审视一下自己的价值观呢。
除啦爱情而外,这篇文章中的一些湘西当地的有情有义的人,也是值得一看的,他们的一些美好的品质也是现代人所缺少的。