自从全国爆发新型冠状病毒肺炎后,就是写完作业也无法出门。你是否会想起那明媚的阳光,柔软的草地和亲切的小伙伴。正当你在家里无趣地写着作业,小小的阳台是你唯一的慰藉。
你会从阳台上往下望去,这时的一棵枯萎的树,一条叮咚流动的小河,被你想象成一座大森林,无数树木都不再老态龙钟了,变得绿绿葱葱,一旁的大海无边无际,蔚蓝的颜色比平时更透明。你会从阳台上看到一个棕色的小家伙掠过,想到这也许是一只笨重的蛾子,也许是一只欢快可爱的小麻雀。
远处笔直的高楼静静地站在那儿,像是在思考着什么?小路上的人寥寥无几,一只小狗也没了玩耍的兴趣,在慢慢地走着。
一阵风拂过我的脸,带来了沙沙的声音,这是什么声?风吹过树叶的声音?做饭的声音?人们走路的声音?小鸟在叽叽地叫着,那声音真好听,欢快又轻松,可能在报什么喜事吧?会不会是疫情得到控制了?会不会哪家结婚了?会不会哪家生孩子了?……
一个小阳台让我发现了平时见不到的美,让我“旅游”了小区的一块地,让我仿佛在楼下散了步。