这是一本科幻,冒险的小说。在学校里本来我很不在意,但一看起这本书就情不自禁想全部看完。于是我一部一部的看了下来,中途也约了两部。然后不知不觉中这《波西杰克逊》就被我看完了。
?波西杰克逊》一听起来很像《哈利。波特》但一看起来就完全不一样,虽然有很多不一样之处,但是有一点绝对不一样至少《波西杰克逊》没有《哈利。波特》那样恐怖。剧情中主人公是一个神与凡人的孩子这样的孩子都称谓:“混血儿。”他就是波西。杰克逊。在他知道自己身份后的一段时间里,他都在混血营里训练,波西什么都不好就只有一项好,那就是滑舟。在他心里自己肯定成为不了一个战士因为一项滑舟并不是英雄项目,所以心里时常有几分悲伤。最重要的是,刚在混血营波西连自己的父亲都不知道,直到看见那一把三叉戟为止。在一路上,波西和安娜贝丝还有格洛斯去勇闯魔兽之海,来到死亡迷宫冒险遇见了潘神,也见到了时间之神的复活,最后经过一系列冒险他们开始挑战最终boss。那时结束落下时双方两败俱伤,当然邪不胜正boss还是死了。
这本书是我有史以来见过最好的书,让我上课想着,下课看着屁股一直贴在椅上在那认真看书。我觉得《波西杰克逊》这不错,那时间之神竟能减慢别人的时间,而自己依然速度太厉害了,并在加上那一把弑神的镰刀以一抵一个千军万马都木有问题,这样一个套装简直天下无敌了。我也时时想要一副。可最后“功夫再高也怕菜刀”就这样被一把匕首给灭了。
看完后,我真想喊一句:“以父亲波塞冬之名,请赐予我力量吧!”