我非常喜欢看神话故事,因为神话故事里的人物神通广大,而且充满传奇。希腊神话故事更能让我着迷,主要是里面的主人公勇敢机智,每个故事都很精彩!
希腊神话故事主要是讲希腊人与特洛亚人的战争,这个书里大部分的神和我们中国的神不一样,古希腊的神大部分都很自私、任性,但少部分的神还是很善良的,如:雅典娜、普罗米修斯。
同时我觉得希腊神话故事还是一本沉重的书,比如我最喜欢的神宙斯,因为他把被他爸爸吞到肚子里面的哥哥姐姐们救出来,不得不把残酷的父亲杀了,为了正义,他必须这么做,真棒!
最让我头痛的是书里面的地名,还有城市,有的字太多,记都记不清了,不过没关系,为了欣赏这么美妙的故事,我把它们替换成我身边的地方,就没问题了。
希腊神话故事是本好看又有趣的书,它能使我百看不厌,连我爸爸都喜欢看了!