周六早上,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现一个小男孩站在我身旁。我问道:“你是谁?”小男孩笑眯眯的对我说:“我是马良,玉帝派我来人间帮助那些需要帮助的人,你愿意和我一起吗?”我兴奋地点点头。 马良明白了我的意思,于是拿出了毛笔在空中一挥,笔墨便在空中凝结,变成了一匹马的图案。就在这时,一匹骏马腾空而来,而那个图案却消失了。
马良和我坐上了马背,马跑得飞快,一下子就带着我们来到了一个遥远而偏僻的小山村,这里死气沉沉的,安静的让人毛骨悚然。我和马良走进了一户人家,我们刚走进去就听见了一位女子的哭声。
马良走上前去,这时我才知道,原来这位女子的孩子才一岁半的时候就得了重病,但没钱医治,所以才拖到现在,而现在孩子病越来越严重了。
马良二话不说就拿出毛笔在空中一挥,一堆金子掉了下来,女子用感激的目光看向马良和我,而马良只是微微一笑。带着我走出了这户人家。
接着我们又来到了另一户人家,这户人家的主人是一位老爷爷,这位老爷爷年轻时被撞断了右臂,而老爷爷没有儿女也没有老伴,孤身一人在这偏僻的小山村里。我和马良走了进去,给老爷爷重新画上了右臂。老爷爷一个转身就长出了一只胳膊,老爷爷难以置信得用左手掐了掐新的胳膊后激动地握着我们的手连忙道谢。而马良只是点了点头说了声:“应该的!”就带我走出了这户人家开启了我们的下一站......
不知不觉的就到了下午,马良骑上马带我回到了家。马良对我说:“我得走了,我只能在人间待一天,有缘再遇!”
马良说完就化为了一个光点渐渐消失在我的视线中。