七年级蜡烛作文800字
“耶!我们赢了!”“哈哈哈,太好了!”“唉,就差一点点,要不咱们就赢了!”这一阵阵欢呼声是从哪里传来的呢?哦,原来是从作文教室里发出的声音。你想知道发生了什么事吗?快点跟着我的步伐去一探究竟吧!
首先,老师给我们讲了一下规则,四名同学依次来吹讲台上的四根蜡烛,看谁能一次把四根都吹灭。听后,同学们有的神态自若,好像与他无关,或许他觉得很简单,根本不用练习。也有的同学自信地笑着,一副跟打了胜仗的样子似的。而有的同学就不同了,什么话也不说,安静地坐着,应该是在想怎么能赢,还有的人张大了嘴巴,狠狠地吸了一口气,然后使劲地吹,试试自己有多大力气。而我却心想:不就是吹蜡烛吗?肯定能赢,在过生日的时候,一口气让我吹十根都可以。这时,老师把桌面上的一些纸类的东西都收到柜子里,因为怕到时候蜡烛倒了会把纸烧着。然后,老师又从包里拿出了一个打火机。接着,游戏开始了。
首先,老师左手拿起蜡烛,右手拿打火机,按了一下,火苗燃了起来,她目不转睛地盯着那个小火点,老师又倾斜了一下蜡烛,只见油一滴一滴地滴在讲台上,好把蜡烛固定在桌子上。只见小火苗变得越来越大。同学们有的一直在笑,觉得非常简单。也有的神态庄重,一直盯着蜡烛。我心想:这个游戏可能还真有点难度。接着,老师又把其它几根也都点着了。只见第一位上场同学信心满满地张大了嘴巴,深深地吸了一口气,用出全身的力气来吹。可是,结果她只吹灭了两根蜡烛。轮到我了,我鼓足了气,双腿弯曲,手扶在腿上,用力一吹,只吹灭了两根。这时我心想:看来并没有我想的那么简单。接下来其他同学也都吹灭的不多,只有一个同学吹灭最多,吹灭了三根。同学们一个个都与之前不一样了,本来自信满满的同学像一个泄了气的皮球,而之前不怎么自信的同学却十分开心。
最后,老师让同学们评选了“吹蜡烛小达人”,我没有被选上,这也说明在这方面我不太完美,没有找到技巧,还要继续努力。
通过这次游戏,使我懂得了:遇到困难后不能放弃,要有坚韧不拔的意志加上技巧才行,这样才能成功做好每件事!