展望未来作文
在这个蓝色的,富有生命的星球中,在这片广阔的地域里,有一之雄鸡它巍然屹立在亚洲的海陆之中,它就是——中国!
那滔滔的江水,滚滚的波浪,连绵不断的山川都属于我们伟大的祖国。
祖国的山川雄奇,祖国的喝水秀逸,祖国的胸怀广阔。沿着长江与黄河的源头,漂流而下,我看到了青藏高原脉动的祖国!看到了黄土高坡起伏的祖国!看到了烟花苍茫,遣返竟发,百舸争流的祖国!看到了群峰卷跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国!沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,看祖国富饶辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越。在长江珠江三角洲祖国的崇高与巍峨,祖国繁荣的覔红灯日夜闪烁,灿若银河……
掀开摞摞黄发历史,在白骨累累的中国历史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的侩子手,一只只南口鲜血的吸血蝙蝠,一头啃着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰鸟和一淌淌鲜艳刺目的血。但祖国没有输,在邓世昌勇猛的致远舰上,祖国是一团火,在林则徐毅然的虎门销烟中,祖国是一束离弦的箭。祖国亦没有沉默,在亚洲东部用宽阔的肩膀扛起高山大海,将炎黄子孙拦在怀中,用桑草土砖修复残缺的岁月,用野菜稀粥喂养饥饿生活。
于是60年前的1949年10月1日,如雄狮般的祖国一跃而起,我们的祖国振翅一飞,在冲云霄向全世界发出最豪壮的声音,巨人的呐喊,群山响应,大海回波,我们迎来了新中国,迎来了重建家园的明天!
1978年改革开放如一声春雷响彻祖国,奏响了盛世欢歌的乐章。
1997年,1999年,香港澳门相继回归祖国的怀抱,实现了炎黄子孙的百年梦想。
2003年面对突如其来的非典疫情,我们的白衣天使谱写了一曲曲奉献之歌。
2008年5月12日,百年一遇的汶川特大地震,让我们更加手挽手心连心,挺直了中华民族的脊梁。
“神七”一飞冲天,奥林匹克运动会在我国首都成功举办,这一座座的里程碑在中国屹立,令中国倍感自豪。
从茫茫戈壁到绿水江南,从广阔草原到牛羊满坡,从涓涓细流到三峡大坝……曾经的民不聊生,曾经的满野混乱,曾经的东亚病夫已成为过去。如今这片热土早已经翻天覆地,龙腾虎跃。
亲历着这些历史巨变,有说不完的感动与骄傲,有说不尽的感慨于自豪。
没有那幅画作能描绘他的辉煌,没有那首诗能描绘它的雄壮,有多少悲壮,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣,铭记中国人的心里,些进了共和国的历史画卷。
唯有高山流水的乐章——《义勇军进行曲》诉说着一切。因为有了这一切,我们的共和国歌才响彻神州,气势磅礴,雄壮嘹亮。
作为祖国的接班人,早上八、九点钟的太阳的我们,战场就是足下土地,用我们百倍的努力,学的得知识能力,用自己的双手开创祖国辉煌的未来,让我们用型的哦你仰望长空,让我们用行动为祖国喝彩!
21世纪的接班人加油,努力!一起展望祖国的明天!