早上,我看电视新闻,发现新冠肺炎患病人数仍在不断增加,这传染病给我们带来了许多麻烦。
我的姨姨是从武汉大学回来的,前天因为发热咳嗽,害怕得不得了,赶紧去县医院检查。去了医院,医生护士们都裹得严严实实的,连眼睛都戴着护目镜。他们要检查姨姨有没有感染病毒,抽了姨姨五管血,想想就恐怖,还好姨姨没事,只是普通感冒。
上午妈妈要去超市买菜,我和妹妹都想去,可妈妈不让我们一起去。我问:“为什么不让我们去?”妈妈说:“因为出门要戴口罩。”然后她和姨姨一起出了门,回来一看,果然都带着一次性口罩。唉,有这传染病可真烦。
下午,我想:我吃过鸡肉、猪肉、羊肉、牛肉……会不会也有这种传染病?我担心地问妈妈,妈妈笑着说:“我们都是吃自己养的,所以没有事。”
唉,这传染病真让我感到郁闷,希望快点消失,还我们一个美好生活。