最近有一个腹黑病毒来到了中国,他的名字叫作新型冠状病毒。
有很多人感染了这种病毒。这种病毒是在2019年12份开始的,它具有非常强的传染性。首先发现的病人是在武汉,导致这种病毒爆发的原因;是因为有人吃野生动物。
因为这个可恶的病毒,我们过年都不能逛超市走亲戚了!可是我非常想出去玩。爸爸妈妈说现在外面很危险,很容易被传染,待在家里是最安全的。我在爸爸的手机上了解到,病毒是多么的可怕。
它可以通过跟患者说话的飞沫。咳嗽。近距离接触等。都可以被传染,非常的可怕!因这件事而延长假期;现在都不知道我们何时才能去上学。还有那些在一线的医护人员很辛苦,他们日日夜夜帮助病人治病。不顾自己的安危冲在了最前线,我想对这些医生叔叔阿姨们说声;你们辛苦了!现在全国人民,万众一心对抗病毒。都用自己的方式再为对抗病毒做着贡献!也有个别的人在散发谣言,我希望不要有人再乱发谣言。