关于秋天的作文600字
“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”没有春的稚嫩,没有夏的狂热,更没有冬的冷漠,一两阵习习冷风刮过,三四场霏霏细雨飘过,五彩斑斓的秋天就这般低调的来到了我们身边。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”的确,无论在什么地方的秋天,总是好的!
江南的秋绿意无尽,淡淡流云下,花儿斗艳争奇,或淡雅或浓烈,既俏丽又深沉。江南的秋空灵秀美,宁静孤独,撩起人们淡淡的愁绪来,如倾诉离愁,又似悲悯生命。江南的秋丝雨如愁,雨打芭蕉,多愁善感,下得淅淅沥沥,缠缠绵绵,总让你联想到是谁的哭泣。“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”江南的秋天,给人一种恬静,一份安宁……
北国的秋清静悲凉,金风飒飒,暮雨萧萧,疏林野草间,落叶飘零满目萧瑟。北国的秋凌冽硬朗,一夜间树木便褪却绿裳,阳光都由明亮热烈转而暗淡凄清。北国的秋五谷丰登,田野上稻浪滔滔穗谷镏金,和着风弦载歌载舞;夕阳下累累果实你推我搡,嬉戏打闹。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”北国的秋天,给人一种落莫,一份澄澈……
沉醉于秋的爽朗,秋的深沉,秋的哀忧,秋的收获……无论江南的秋、北国的秋,秋的点滴分毫都在我的心底洋溢着别样的韵致。
秋风秋雨秋水凉,秋花秋叶秋草黄,秋云秋月秋气爽,秋菊秋雁秋收忙,秋情秋意秋夜长,秋思秋念秋彷徨。无言上西楼,别是一般滋味在心头:天凉好个秋!
吟不完的秋兴,咏不休的秋怀!纵然老天赐我一支生花的妙笔,也难描摹出童话般秋天的三分神韵!