喜欢小狗的作文
有的人喜欢喵喵叫的小猫,有的人喜欢“游泳健将”小鸭子,还有的人喜欢毛茸茸的小黄鸡,但是我却喜欢小狗。
我爷爷家有一只小黑狗,它的名字叫小黑灰,为什么会叫它小黑灰呢?因为它的毛发乌黑发亮,只有尾巴那一截是灰色,所以我们都这样叫它。
我们的小黑灰很贪吃。有一天早上,我正在吃奶奶做的鱼,那鱼可香啦!正当我吃得津津有味的时候,小黑灰就用它的身体蹭我的脚,我一开始不知道是什么意思,但是我看它口水都要流出来的样子,就给了这一个大鱼脑袋,它迫不及待地叼着鱼跑到它的用餐专区,开始吃起来,唉,别人家里只有猫才爱吃鱼呢。我们家不仅猫爱吃鱼,狗也爱吃鱼。真是个“贪吃鬼”!
除此之外,小黑灰还很贪玩,有一次我准备要去跟小伙伴玩,但是正当我要出门的时候,小黑灰来到我脚边,紧紧地跟着我。我还以为它又要吃鱼了呢。然后我摸了摸小黑灰的脑袋对它说:“没有鱼了”。它还是紧紧地跟着我,见它可怜的模样,于是我决定带它出去玩。小黑灰高兴坏了,尾巴一直摇个不停,而且正因为小黑灰的加入,那一天的我们才真的体会到愉悦无比,畅快至极。
这便是我家的小黑灰,贪吃又可爱,贪玩又活泼,我喜欢和它玩耍,逗趣,我喜欢这只充满着魅力的小狗。