致美丽的你作文
我的家住在有“海之门”之称的江苏省海门市,它是一座景色优美、宜居宜业的小城,我非常热爱它。
海门有许多有名的地方。文峰大世界是城市的地标建筑,里面吃的、喝的、玩的,应有尽有;张謇故居是清末状元张謇的老家,每天吸引了许多人前来参观;江海文化公园是一座新的生态休闲公园,在里面可以打太极、跳广场舞、挖沙子、跑步……
在海门这么多有名的地方里,我最喜欢的是有着“吃喝玩乐购”之称的中南城。中南城非常大,商业主体共有四层,里面的布局非常合理,地面和地下都有大型停车场,这里吃的选择性很多,有kfc、披萨、小吃、酸菜鱼馆、火锅店、甜品店、麻辣烫……这里玩的地方也特别有趣,“天空之城”的赛车让人感到速度的极限,跳舞机能让人展示跳舞的魅力,游乐城的小火车让许多小朋友感到快乐和满足。负一楼的“万国荟”名品超市物品应有尽有,里面的玩具、饮料、水果等东西都能让人眼冒绿光。每到假日,中南城里人流如织,是人们假日休闲购物的好去处。
海门有一种非常有名的花——油菜花。每年三四月间,油菜花全部开放了,金黄金黄的,就像一片金色的海洋。微风一吹,油菜花随风飘扬,美丽极了。走近细看,有的才展开两三片花瓣,花骨朵就像一个淘气的小男孩好奇的看世界,有的全都展开了,花骨朵就像小孩在外面玩,有的还含苞欲放,花骨朵就像一个害羞的小姑娘。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉酿出了甜的蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像是在油菜花中周游世界。
海门很美又好玩,我非常喜欢,希望你也一样喜欢它!