遇见最美丽的你作文
所有人都在追随美丽,这是两个美好的字眼。世间万物似乎都是美丽的。而那一次偶然的机会,让我刷新了对美的定义。
有昆虫掠过草丛振翅而飞,柔软的阳光在花期已过的桂花树间欢快地跳跃,这个冬天格外温和。
我慵懒地躺在阳台的长椅上,看着暖阳一点点移动,照进窗内,我感到头发有些烫,后背有些灼热。
天空明晃晃的,温度,风向,和阳光,提醒着我,时间在过去,我准备起身。我目光一晃,瞥见了一幕。
女孩满脸笑意,牵着老人的手,另一只手上紧紧抓着一包糖果。她的小嘴一张一合的,像在说些什么,老人也时不时地张嘴,她们聊的很开心。
她们走着走着,慢慢靠近路边,停下了脚步,却没停下交谈,好像要等人。我打开窗户,想听见她们在讲什么。
呼吸之间,女孩猝然抬头,脸上闪着光芒,她把手中未拆分的糖果递给老人,老人像是受宠若惊,脸上也笑盈盈的:“奶奶不吃……你吃吧……”女孩听了摇摇头:“不,奶奶拆!”老人听了后,脸上的笑意渐渐沉下去,但仍然满脸慈爱地接过女孩手中的那袋糖果,很快就拆开了,递给了女孩。女孩快速接过,把手伸进包装袋里,抓出一大把糖果,递到老人面前。
老人惊愕不已,在经历过一次失望后显然难以置信。直到女孩开口说:“奶奶吃。……”老人仿佛感动至极,慈爱地摸了摸女孩的脸颊:“这个糖太甜了,奶奶不吃,囡囡吃吧……”女孩摇头:“奶奶吃吧!奶奶不吃,那我也不吃……”老人招架不住女孩撒娇,无可奈何地伸出手,在女孩的小手中拿来一颗糖,拆开外头的独立包装,放进嘴里,慢慢品尝了一会儿:“太甜了……太甜了……”一边说着,一边又搂紧了女孩。
两人的周围充斥着糖果的甜蜜,映着景物,异常的美丽动人。我意识到了这是温暖的亲情。
我思潮起伏,原来美丽不止是好看的皮囊,也不只是有趣的灵魂,更别说只是难以理解的内在品格气质。当然,这三者确实是美丽的,但我发现的美丽,是能让万千花朵复苏的亲情,温暖的,亲情。
在时间的洪流里,在云卷云舒的大千世界里,美丽无处不在,我也还会遇见美丽,但那些细小轻微的美丽又该如何遇见?我不知道,所以必须主动寻找。遇见的美丽往往比别人赠送的美丽要动人许多。