地球熄灯1小时作文
如果每个人都能熄灯一小时,那就能为地球减少压力。3月27日晚上,我和爸爸、妈妈踊跃参加“ 地球熄灯一小时”的活动。
到了晚上八点半,我迅速把家里开着的灯都关掉,只留着一盏小台灯。爸爸关闭了许多电器开关,连我最爱看的电视也不看了。顿时,整个屋子暗下来了,在一盏台灯的亮光下,我和爸爸、妈妈依偎在一起,静静地听爸爸妈妈回忆他们过去的时光。
妈妈告诉我在她小时候,只要天上不下雨,夜幕降临的时候,天空都清清亮亮的,一抬头就能看到满天的星空和月亮。
爸爸告诉我他小时候的夜晚也是很美丽的,星星特别亮,经常能看到北斗星。夏天的夜晚是爸爸最开心的时候,爸爸坐在桥头,一边望着闪闪的星星,一边听老爷爷、老奶奶讲鬼故事。有时候在月光下,爸爸和一帮小朋友玩打仗的游戏。
可惜,到了我这一代,大气层被污染得越来越严重,每当夜晚降临,星星稀稀拉拉地挂在天上,很难再凭肉眼看到水星、金星。我们生活的地球正遭到人类现代文明的破坏,人类也意识到问题的严重性,所以现在全世界人民都倡议在每年3月27日晚上的八点半到九点半全球熄灯一小时。
我希望每个地球人每天都要珍惜能源、少浪费能源,爱护我们的地球,我一定要改正磨蹭的毛病,这样才可以少开灯做作业。我相信只要我们都自觉遵守“ 地球熄灯一小时”活动的规则,我们的天空越来越明亮,到了晚上又是满天的星空。