熄灯日作文
又是一个星期六,我像往常一样到南京去上课,晚上住在姐姐家。但今天——3月28日,与其他星期六不同的是,今天“熄灯一小时”环保活动光临南京。从晚上8∶30到晚上9∶30,南京的许多地标性建筑物将关闭亮化灯一小时。得知这一消息,我喜出望外,很是高兴。我觉得这是一件很有意义的事,便跟姐姐和大伯建议也参与这个活动,他们欣然同意,我们商量晚上去外面散步。
晚上8∶20,我和姐姐催促着大伯把家里的电闸一起关了起来,带了手电筒和雨伞出门了。因为姐姐家靠近夫子庙,所以我们决定去夫子庙逛逛。今天是周末,虽然外面下着小雨,但是夫子庙里还是和往常一样人来人往、热闹非凡,各家商店内熙熙攘攘。
“快看,熄灯了!熄灯了!”晚上8∶30刚到,夫子庙内的灯“刷”的一下灭了,我兴奋地喊出声来。夫子庙两旁的好多商店也都只留下部分灯亮着,昔日灯火通明的夫子庙一下子陷入黑暗之中。顿时,我眼前一片漆黑,周围显得十分宁静。
我们在漆黑的夜里漫步在秦淮河畔。路上,大伯告诉了我和姐姐一些节约能源的方法,如:随手关闭电源、减少开关冰箱的次数、尽量使用太阳能产品和节能灯泡等等;我们又互相说了一些 关于节能环保的小故事和问答题……突然,我的眼睛被强烈的灯光刺了一下,禁不住闭了起来。噢,原来不知不觉一小时已很快过去了,一切都恢复到原来状态。虽然只熄灯一小时,但是这个活动却可以唤起人们节约用电、减缓地球变暖的意识。
让我们一起行动起来,从身边做起,从我做起,节约能源,为创造地球更美好的明天,尽自己的一点力量!