作文大佛作文
早上好,来自世界各地的朋友们!我叫无极,我是你的导游。你可以叫我“小许”。希望能和大家好好相处,谢谢!
现在我们来到了乐山大佛的所在地。请不要随地乱扔垃圾和吐痰,做一个文明礼貌的游客。朋友玩的时候,我一路跟你解释。
乐山大佛位于四川省乐山市,在岷江、青衣江、大渡河的交汇处,与乐山市隔江相望。这是一个威严、魔法和美丽并存的地方。乐山大佛曾被现代诗人誉为“山是佛,佛是山”。看,远远望去,大佛从郁郁葱葱的高大树木间的地面升起,庄严地矗立着。真是气势啊!
走进去,佛给人一种威严感。你看到了吗?大佛腿弯,腿平放在膝盖上,头微低,眯成一条缝的眼睛充满威严,似乎在注视着我们所有人!人会感觉到内心的颤抖吗?没关系。乐山大佛是弥勒佛。据说弥勒佛能给我们带来光明和幸福。据记载,弥勒在唐代受到崇拜。佛经上说,弥勒佛出生时会“天下太平”。武周时期,武则天下令编造了一个《大云经书》,证明她是弥勒转世。在男尊女卑的封建时代,人们对弥勒的崇拜帮助她登上了王位。由于武则天的大力倡导,雕刻弥勒之风风靡全国。乐山大佛的建造距离武则天的时代只有20多年,所以海通在建造乐山大佛的时候,自然选择了弥勒佛,弥勒佛是一种能带来光明和幸福的未来佛,符合镇江佛平抑洪水的要求。
大家都在看!大佛的眉毛是黑色的吗?跟用黑色颜料染的一样,眉间有一个红色的美人斑。好看吗?大佛的鼻子又大又直。她的嘴角似乎挂着一丝微笑。佛的脚出奇的大,几十个人一只脚就能站起来。不信!
好的。现在大家都可以自由活动了!只在佛这里,绝不越过栏杆!不要拥挤,不要分开!30分钟后,在这里集合!你听清楚了吗?
(三十分钟后)
“集合,集合!我们要继续接下来的戏!”
嗯,乐山大佛也很美!我们来看看离大佛不远的镶嵌着士兵的石墙。
哇!朋友们!这里真的很美很神奇!快看!郁郁葱葱的树木覆盖着凹凸不平的石墙。远远望去,生机勃勃的绿色可以和无暇的翡翠相提并论。岩壁凹陷处有一个站立的士兵。仔细一看,他双手叉腰,眼神凶狠,完美模仿了古代的军人。多么美丽神奇的景象!
亲爱的朋友们,转眼间,一天过去了。今天很高兴见到你,非常感谢你对我工作的支持。我希望你有机会参观乐山,但别忘了我——小许!