作文大佛作文
早就听说乐山大佛是世界第一,是中国的一大亮点。这一次,我终于可以享受这一奇观带来的喜悦了。
一进门,我们就对路边的石像产生了兴趣。不知道什么灵气碰了石像。它像真实的生物一样生动。尤其是深端。龙潭里的龙自由翻腾,山上的白虎自由觅食,多奇妙啊。我们上了山顶,模模糊糊地看到了佛头。我们过去看的时候,几乎惊呆了。一个圆圆的怪物出现了,我们可以清晰的看到五官。很难想象这么大的佛头!
俗话说“高处不胜寒”。到了通往佛脚的又窄又陡的栈道上,我们不禁浑身颤抖,仿佛在寻找一个不下去的理由。但俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”只好硬着头皮慢慢往下走。但是,随着我越来越大胆,我时不时低头看看佛祖。我好像有法力。我得到了洒脱,放开了手,一边享受着三江源的慢流,一边有节奏的走下楼梯。不知不觉就能顺利到达目的地。
从下往上看着佛像,我低声说了句;“我的天,这是真的吗?”我似乎不敢相信自己的眼睛。一尊高71米,宽28米的佛像像建筑一样坐在中间,没有丝毫动摇。弥勒对着游客微笑。更让人惊讶的数据:头部10米宽,1021节,耳朵7米长,鼻子5.6米长,眼睛3.3米长,手指8.3米长,脚背8.5米宽。它是世界上最大的佛像。好像我的眼睛欺骗了我。看了资料,好像很小。然而,古代劳动人民的智慧和结晶不得不承认,他们只能惊叹于这尊大佛
我们又要走“长征路”,但是和栈道比起来,上去很简单。凭着毅力,我们又爬到了山顶,绕着山路离开了这个世界大奇观。