写我的小窍门的作文
生活丰富多彩,窍门无处不在。有时候小窍门能帮我们解决生活中的难题,瞧!今天我就告诉你一个小窍门。
今天上午,我们学校要排练舞蹈,可跳舞的同学都没有小的播放器,我只好把自己的电脑拿过来。
回到家,我对妈妈说:“下午老师让我们自带音乐,可是没有小的播放器,我把家里的电脑拿去,如何?”妈妈很爽快地说:“好啊!”我又说:“可我的电脑没有电脑包啊,放在自行车车篓里会颠簸坏的!”妈妈稍微思考了一下,说:“这很简单,今天我就教你一个小窍门吧。”
说完,妈妈对我说:“你去找一个你穿不成的小棉袄,快去。”我从衣柜里扒来扒去,终于找到了一件我上小学二年级时穿的棉袄。妈妈接过衣服,让衣服平躺在床上,把电脑放在中间,放好后,把扣子扣上。再把小棉袄的下面部分折好,两头用一个不用的腰带拴起来。妈妈把电脑包放进了我的手提袋,哈哈,电脑包成功了!
我按照妈妈教的,自己又重新做了一遍电脑包。这样既节约,又环保。看着我的电脑乖乖地躺在我自制的电脑包里,像一个熟睡的婴儿在甜蜜地睡大觉。下午,同学们看到我的电脑包,都“啧啧”地称赞我是一个“天才”。
同学们,这个小窍门不错吧,你如果需要的话,可以试试的。哎,你有什么窍门,也快快告诉我吧?