?宋城之旅】
小时候,爸爸带我去宋城,看“宋城千古情”。“这个戏大半个杭州人都看过,可有趣了!”爸爸笑着对我讲述。这个“宋城千古情”到底好不好看,去看看就知道了!
那天,我们从富阳出发去宋城,刚到大门口,发现已经人山人海,上一个厕所也要排长队。好不容易进入宋城,仿佛进了昔日的汴京。热闹的锣鼓声响起,原来是大樟树舞台在表演飞刀。表演者将飞刀扔到木板上,围成一个圈圈。台下一阵阵欢呼声,热闹非凡,接下来是歌舞表演,我们不禁拍手叫好。
我们又走进了购物街,到处都是可以拍照留念的3d图像。有皇帝,有皇后,还有专门跳舞的侍女,他们姿态万千,襟飘带舞。还有许多好玩的小商品:有钟表、钱包和迷你鞋,有用海螺做的各种工艺品以及各种可口的果汁。
下午我们又参加了泼水节活动,在泼水节活动中,我们互相泼水。我看见有三个大哥哥,我就上去泼他们。他们发现是我泼他们的,就追着我泼我水。我趁机一个回转拿起盆子,兜好水一泼,哈哈!把一个大哥哥的眼镜给泼掉了。于是他们就不在一起了。他们分散开来,分成三面泼我,我冲在前面,他们就左右来泼我,我被打得措手不及。我们又泼了很久,在欢声笑语中结束了泼水节。
泼水节完了以后,我换了一套新买的衣服,就去看“宋城千古情”了。