童年就像一片沙滩,而记忆中的趣事就是那一块块美丽的贝壳,童年就像一个万花筒,五彩缤纷的花纹就是那童真童趣的记忆。
每当我打开食品柜,就会想起小时候的趣事,不禁哑然失笑。
童年的自己是个有些嘴馋的小女孩。记得那是上二年级的时候,中午经常在姑姑家吃饭。几天之后熟悉“地形”了,便开始“我行我素”。
一天中午刚吃过午饭,姑姑在厨房洗碗,哥哥在卧室睡觉,而我正在客厅百般无聊地看电视,电视中突然闪过一则零食的广告,立刻把我的馋瘾给勾出来了。可是饭后姑姑不允许我吃零食,怎么办?于是,我便想了一个“好主意”——偷吃。
我先跑到厨房,看见姑姑仍在洗碗,便放了心,蹑手蹑脚地钻到储藏东西的房间,像一只小老鼠一样。我轻轻打开食品柜,哇!有蛋糕、饮料、巧克力、果冻、饼干……我像发现了大金山似的,虽然没笑出声,但心里早就乐开了花。我又看了看四周,没人,便小心翼翼地摸出巧克力,吃了几块,又喝了几口饮料,再看看,没有危险,继续吃……我像好长时间没吃过东西似的,这个尝尝,那个啃啃,还不时贼溜溜看看四周。
正吃得不亦乐乎之时,我忽然听到“啪啪”的拖鞋声,便赶紧关上食品柜,迅速地溜回客厅,在沙发上坐好。姑姑走过来看见我,便笑了起来。我奇怪地问:“你笑什么呀?”。姑姑说:“你嘴角的饼干屑把什么都告诉我了,刚吃过饭,多馋啊!”我只好不好意思地笑了。
我的童年就是这样丰富多彩。我爱我的童年,它给了我永久而美好的记忆。