我的心爱之物600字优秀作文
每个人都有自己的心爱之物,我最爱的是一只玩具小猪,它是我最好的朋友、最棒的伙伴。
它全身都是嫩粉色的,一个大鼻子仿佛一直在哼哼,一双小黑豆眼似乎永远在眨巴着。耳朵竖起来,我估计它可以听到许多声音,还有一卷小尾巴躲在屁股后面。摸一摸它光滑的小肚子,还可以给你“唱歌”呢!
它是爸爸给我买的礼物,因为他觉得我像这只小猪一样可爱。我也很爱它,每天都像一个母亲一样照顾着它,给它洗一洗身子上的泻垢,给它的耳朵、眼睛和鼻子小心翼翼地上好颜色,爸爸觉得我都快成为一只小“猪”妇了。
这只小猪还似乎有魔法。每次考试时,只要我带上了它,就感觉好像爸爸在监视着我,所以,我的神经会全都绷紧,这样我做题就会很细心,自然而然就考得非常好。等我一回家,我告诉老爸我的成绩时,他瞟了一眼小猪,露出了微笑。这一直让我百思不得其解,难道爸爸可以附身在这只小猪上观察着我的一言一行吗?
当然,这只小猪也逃不过我那顽皮的同桌的“魔掌”。一次考试时,我带着它,结果被他一把抢走了。我试着去要回来,可“胖乌龟”怎么能跑得过身手敏捷的“兔子”呢?我回到家,闷闷不乐地卧在床上,离开了小猪,我感觉生活无比空虚。结果第二天,神奇的事发生了,我同桌鼻青脸肿地来了,我问他怎么了。他说:“唉,别提了,我老妈看见了你的小猪,还以为是我从楼下小卖部里偷来的,害我挨了一阵打。还有……昨天的事对不起,我把你的小猪还给你吧。”他对我平时可强硬啦,从来不给别人说对不起的,没有想到小猪还可以使人“改邪归正”,真是了不起!我就给它取名:晴天小猪。
这只塑料小猪虽小,但始终挂在我的心中,让我的心里处处是阳光,并把这份阳光传递下去。