我的心爱之物600字优秀作文
有些同学的心爱之物是一本书,有些同学的心爱之物是书签,还有些同学的心爱之物是魔方、玩具娃娃……而我的心爱之物却是一套刻有“天生对”三个字的水笔。
这套水笔有一粉一绿两个颜色,笔套上画着一个爱心和一轮月亮,刻着“天生对”三个字,笔身上还有着许许多多的小星星。粉色的那支上写着“我是你的举世无双”,而绿色的那只上写着“愿岁月静好你我如初”。这两句话承载着我和好朋友小宸永恒的友谊。
这套水笔是小宸在散学典礼那天放学时送给我的。老师刚让我们整队,小宸连忙把我叫到她那里,对我说:“丁凡珈,虽然我们五年级不可能在一个班了,但是我们的友谊是永远都不会分开的。我想把这套我过生日得到的水笔送给你,这个月亮是你,爱心是我,这样你每次看见爱心时就会想起我,我也不会忘记你的,再见。”我们互相拥抱了一下,之后,我们就没有见过。
有一天,妈妈的一位亲戚带着孩子来我家里玩,而我正在写暑假作业,也没有管那位小妹妹。正在这时,那位小妹妹来到了我的房间,当她看见我放在书桌上的心爱之物时,眼就红了,爬上椅子伸手就拿了那套水笔。结果,小妹妹刚拿住水笔,只听见“啪嗒”一声,我的心头一震,就大叫起来,因为她把我的心爱之物给摔在了地上。随后,我把水笔迅速捡了起来,拿了一张湿纸巾连忙把水笔上的灰尘擦干净,取了一张保护膜包在上面。此后,当我每次看见这套笔时,我就会想起我和小宸一起玩耍、聊天时那愉快的情景,我多么想再次见到小宸啊。
这就是我的心爱之物。