今天我们到集市买菜,妈妈负责挑菜,我就要在旁边看那个整天找揍的弟弟,昨天没睡好……我闭上了沉重的双眼想入非非起来……“姐姐姐姐,你看小白兔!”“嗯嗯……”不对,有兔子?我的心一下子被揪了回来,兔子在哪?我朝着弟弟手指的方向望去,入眼的是一笼小巧玲珑、活泼呆萌的、世界上最最最最最可爱的小兔子们,它们颜色不同,有的棕,有的白,有的黑,有的灰,姿态各异,憨态可掬。棕的就像一只小熊,我的心好像被他们给勾住了一样,魂也飘向了它。最引人注目的就是那只熊猫角,“妈,妈,妈,妈!这,这!“怎么了?”妈妈朝我手指的方向望去,
“妈妈,我想要嘛~就这,多少钱啊?”“十元一只。”老板干脆、利索、不假思索、大声地说。不会是便宜没好货吧?不过看它如此可爱:灰白相间的毛耳朵时而耸立,时而垂下的耳朵,文章里都说小兔子是红色的眼睛,为什么我的是黑白色的?它正在那里用粉红的舌头舔着西红柿呢。妈妈看他可爱,下定决心买了一只“熊猫兔”哈哈,我在篮子里边观察它:一身黑白相间的毛、软绵绵、热乎乎的,好可爱!使我忍不住要伸手去抚摸它;一对长长、又黑又尖的耳朵总是支楞着,好像在听周围的动静;一条又短又圆的尾巴紧紧贴着胖乎乎的屁股。
走在弯弯曲曲的小道上,我担心兔兔在篮子里边颠来颠去,颠成脑震荡,所以我提前把它放在了一个草丛里,摘了一捆绿油油的青草,放进了篮子里边给它当床铺,小兔子待在里面,简直就像“草窝公主”!嘘,它快睡着啦!看它的睡姿,简直和人类侧着睡的姿势一模一样,你看它,两条大长腿,加上一身而白灰黑色的毛,看着就高贵无比啊,它既然是熊猫兔,熊猫是国家的国宝,那——它,就是我们家的家的宝咯。