温暖了我作文600字
我旅行过很多次,但只有成长的旅行让我永生难忘,而在成长的旅行中,最让我受益的是一位老师对我的指引,那次指引让我的心都安定了下来,让我的灵魂变得安静
有一段时间,我学习十分刻苦,成绩也有了令人满意的回报,我有些骄傲,微微懈怠了学习结果,考得依旧很高。我得意地想:我不管怎样都能考得很好,那么努力和不努力都是好。
于是,我便放松了下来,上课时情不自禁地开小差,总想和别人说会儿话;下课后总想出去玩,而不是安安静静地写会儿作业,总把作业敷衍了事。看到刻苦学习的同学时,我有些自得我不努力也比你们考得好!
一转眼,又要考试了,我在考前翻了一下书,便认为自己全都记住了,也没有用心复习,甚至还玩了很久上了考场,我一提笔,顿时呆住了我发现很多知识我都没记!我浑浑噩噩地写了一个半小时,交了卷成绩出来了,我考得很差
老师把我叫到办公室,问我:“你最近状态很不好,成绩也不太理想,是怎么了呢?”我低着头,脸红了起来,一言不发。老师见了,叹了口气:“孩子,一份耕耘,一分收获。你的天赋很高,但一个人的骄傲最为可怕,被自己骄傲控制的人,谈何优秀?”老师的话像一汪清泉,使得我浮躁的心冷静了下来,让我浑噩的灵魂一下子变得前所未有的透彻再好的天赋、再优秀的人不努力也是很可怕的事;而骄傲足以毁灭一切。
无论我以后经历过多少的成功,这次旅行都永远警戒着我、温暖着我,教会我冷静与思考,让我学会不骄不躁、踏踏实实的学习。