作文我懂得了感恩400字
在我们蹒跚学步时,父母总会在我们身边扶着,在我们遇到挫折而垂头丧气时,父母总会在我们身边安慰、鼓励我们……父母为我们服出了许许多多,可我们却一点也不懂得感恩。
有些孩子总是埋怨父母对他们啰啰嗦嗦的,“哎呀,你怎么又不穿衣服了。”“哎呀,你怎么又打游戏机了,快去复习。”……这些话语总是萦绕耳伴。
作为儿女,我们也应当为父母做一俩件感恩的事,略表我们的心意。
记得那一次,我看电视广告,看到一个小弟弟的奶奶为小弟弟洗脚,那一弟弟也学他奶奶那样为他母亲洗一次脚…看到这,我也学那个小弟弟那样为母亲洗一次脚。
傍晚,母亲回来后,我就端了一盘水给母亲洗脚,我把母亲的袜子脱下来,再把母亲的脚放到水里,我摸着母亲的脚时好像摸着一根木棍,硬梆梆的,母亲为了我而四处奔波,才搞成这样的,我的眼泪不禁夺眶而出。我用毛巾把母亲的脚从上到下反复的搓着,并用搜狗捏揉,最后用毛巾把母亲的脚擦干净……
经过那一次,让我懂得了感恩。你们的父母也对你们恩重如山,不如你也来为你母亲做一件感恩的事。。
感恩这个词,在生活中我们常常听到,而在社会上很少有人懂得感恩,而我就通过了一件事懂得了感恩。
感恩可以指的是自己小时候,爸爸妈妈、爷爷奶奶每天照顾我们,而我们能长大后,再孝顺他们的意思。如果你细心观察,感恩父母的情况随处可见。例如,在超市里,我们常常看到有很多人给自己的父母买衣服;在花园里,可以看到儿女们陪父母散步聊天,在家里,孩子们也常给自己的爸爸妈妈炒菜、做饭……
在我小时候,爸爸妈妈也常常照顾我。如果饿了,他们就给我做饭吃;如果我渴了,又给我接水喝;如果我想出去玩,他们又寸步不离地陪着我;万一我生病了,又立马跑到药店给我买药……他们为我付出了太多太多,所以我很早就想孝敬、感恩他们了。而前几天老师也布置了个特殊的作业:要我们回家后孝敬父母,学会感恩,给父母捶捶背。
我原本对感恩这个词不是太理解,但我通过了一件事懂得了感恩。我在回家的路上,看到了感人的一幕:地上有两只蚂蚁,一直很小,好像是未成年的蚂蚁,另一只很大,像是那只小蚂蚁的父母。小蚂蚁起初好像在周围寻找着什么东西,后来不知从哪里找来了一小块儿饼干渣拖到了大蚂蚁面前,喂给自己的父母。看到这一幕,我非常感动,心想:一只小小的蚂蚁居然都懂得感恩父母,那人类岂不是更要孝顺自己的父母吗?我想到这里,顿时明白了感恩的意思。于是,我飞奔回家,帮妈妈捶了捶她那劳累的背……
今天,我懂得了感恩,以后不管什么时候我们都应该孝顺自己的父母!