告别的我作文
在这座繁华的大都市中,每天都不断上演着悲欢离合,每个人都是那样步履匆匆。站在高耸入云的写字楼俯瞰街上的人们,就像一群蚂蚁在不断地奔波,忙着赶路,忙着在这个社会生存。
而就在这座城市最东边的一座大楼旁,坐落着一座人来人往的建筑。那座建筑有着洁白如玉的外墙,一条绿色的绸带将这座建筑包裹了起来。这座建筑的招牌上印着几个金灿灿的大字——“漳浦站”。这里贮满了重逢的喜悦,也贮满了离别的悲伤。
在车站的进站口前,站着一位美丽的女子,一头乌黑亮丽的长发在微风中飘荡,她的眼眸中浸满了泪水,但是视线一直望着前面那道高大的身影。突然,她用带着哭腔的声音嘶声喊道:“大同,你要在外地好好照顾自己啊!”只见前方那个身形高大的男人转过身来,强忍着悲伤说道:“知道了,你也要好好照顾自己啊,早点回家吧。”说完他就头也不回地进入候车厅了。
在站台上站着一位中年男子,他戴着一副黑框眼镜,戴着一个灰色的口罩,手上还拿着一个速写本,耳边还夹着一支笔,看着那一幕幕依依惜别的场面,他的眼底闪过一丝动容,口中发出沙哑的声音,自言自语道:“车站真是创作的好地方,能让我充分体会离别的无奈与重逢的喜悦。”说吧,他取下了夹在耳朵上的笔,在本子上奋笔疾书……
晚上九点半,候车室中,坐着一位头发斑白的老人,他用那双黝黑粗糙的双手抚摸着怀中的照片,轻叹一声,闭上了双眼,静静地等待着末班车的到来。“105号动车即将到站,请乘客们拿好手上的行李,准备下车……”悦耳的电子声忽然响了起来,那位老人饱经风霜的脸上露出喜色,赶忙站了起来。
车到站了,一位戴着眼镜的男子从动车上下来了,他手上还提着大大小小的行李,但是这并不影响他行走的速度,只见他步履匆匆地来到了候车室,左顾右盼地好像在寻找什么似的,突然,他停下了匆忙的脚步,只见前方那位年迈的老人正向着他招手……
镜头四
夜,已经深了。这座车站也安静下来了。一轮明月高悬,洒下了柔和的光芒,被黑暗笼罩的车站又蒙上了一丝光辉,静静地等候下一个黎明的到来……