告别的我作文
一个黄昏,我们相遇了。我们成了无言不谈的好伙伴。一个清晨,我们分别了。却彼此思念着对方。
我们喜欢牵着手,游荡在大街小巷里。我们喜欢听对方,讲述着鬼故事……
还记得那个下午,夕阳笼罩着大地,一片红晕。可你却哭着,拉着我来到了那个地方。抽噎着说:“我父亲和母亲离婚了,我被判给了母亲。明天我就要离开了,离开你了。”她抱着我,开始哭起来。天空中的彩霞已不在,变成黑压压的一片,灰色和黑色漆满了天。那闪亮的星星和那一轮明月并没有出现。我们环抱在一起,我哭着说:“你真的要离开了吗?”红肿的眼睛,两行泪……
一切都来的那么突如其然。如同海水淹到了我的心口,让我喘不过气来。我知道,我不是神,不可能永远留着她,不可能让那支离破碎的家庭变得美好。我不是神,可我就是想留着她。
黑暗中只有哭声,只有两个女孩在哭诉。
“你一定要幸福啊!”“不可以忘记我,常打电话!”往昔那一句句话浮现在脑海中,泪水忍不住如珍珠般滑落,划过脸颊,“啪”的落在脚上、地上……
清晨,未等阳光洒满大地,我就起来了。手中拿着那个木偶,早早坐在那个地方,等着她。红肿的眼,黑黑的眼圈……
这是最后一次,我们依偎在一起。我对她说:“这个木偶就是我,如果你想我了……”不过一会,两人就开始抽噎。
再见,难道就是再也不见的意思吗?永别,难道就是永远分别得意思吗?
不,我不想说“再见”,因为我不要永别,不要你向我告别……
当她坐上车后,我空荡荡的。她向我挥手,对我说“再见,我会想你的!”我的泪如水流,哗哗直下;我的心如空谷,没有一丝吵闹;我冷了,可穿多少衣服都没用。“我一定会回来的!”她大喊道。灰太狼永远也不会离开红太狼,因为他说:“我一定会回来的!”我相信你一定会像灰太狼一样,一定会回来的。
你一定会回来的,对不对?永无止境的告别,彻底凉了我的心。我不想告别,我相信你一定会回来的!