告别的我作文
我曾有一个好朋友,她叫肖惠。我与她形影不离,无论什么时候都在一起玩:有时我们在楼底下的绿化边玩;看蚂蚁在路上爬;在干土地上拔掉枯萎的草种;在湿润的土地上游戏等。
有一天,我们的感情被一件事情打断了——她要转到外地去上学了,我们没办法再在一起玩了。
在她走的前一天上午,我们拉着彼此的手,眼眶都湿润了。我们相互拥抱了一下,在我们曾经一起玩的地方逛了逛,眼泪经不住的流了下来。我们坐在楼门口的香樟树边的台阶上,沉浸在我们那些欢快可爱的旧时光中,回不来了……
不知不觉,下午到了。我们躺在后门的那块草地上望着天,望着天空中的太阳,刺痛着我们的眼睛。那时,我多么希望时间就那么停止了,让我们永远都不分离,永远都快快乐乐的在一起玩耍,那多好啊!但是,我们终究逃不过“分离”这个人生中的关卡。
第二天,她将要走了,我依依不舍的与她交换了联系方式。我向着她渐渐远去的背影大喊道:“再见!记得回来找我玩啊,肖惠!”