告别的我作文
他,身材高挑,个子偏瘦,鼻孔圆大,嘴唇厚实;双眼皮,细眼睛,行为举止和当代中国小学生大有不同。
他,极少吃零食,不乱花钱买零食吃,至今可乐没喝过几次,薯片也就是在特殊的时间里尝过些许。这是许多同龄学生不可理解的,对他们来说一个月喝几次碳酸饮料已算少之又少,这些简直就是对他们的折磨。在今年学校组织去福清天生园的社会实践活动中,同学们都是“大手笔”地消费,而他带去近100元钱,却只花了6元钱买了3瓶水。在学校门口有几家零食铺,一到放学时间,这些店铺里挤满了好多同学,而他至今只关顾过一次,买了一瓶矿泉水。
他,一个不折不扣痴狂的书虫。一天到晚、一年到头书不离手。从天文到地理,从生物到历史,从校刊到传记,无一不览。特别是历史,从人物传记到历史事件深深地吸引了他,令他爱不释手。长时间的阅读,促进了他的理解能力,除了可以阅读中国四大名著的文言文版,还看了不少他父亲的营销书籍。这些书籍在他大部分同学看来像是天书。说来也怪,他可以把对别的同学来说枯燥至极的历史小说看得津津有味,而在同学间流行的玄幻武侠小说却看得一知半解,索然无味。当别的同学在热议游戏经验时,他正与和他有着同样爱好的同学在高谈阔论历史人物、事件。《三国演义》中的博望坡军师初用兵、诸葛亮火烧新野县这些鲜为人知的情节令人意犹未尽。古罗马帝国的斯巴达克斯起义、公元前七世纪的腓尼基水手绕非洲航行,这些国外人的英雄壮举使他如痴如醉。
他,在当下互联网信息时代的主流中,对手机、电脑、电视等电子产品较少触碰玩耍。半年不玩手机、电脑,一个多月不看电视对大部分同学来说简直是灾难,而他却习以为常。每当别的同学向父母要手机玩时,看书是他选择的消遣方式。每当别的同时在侃侃而谈游戏经验时,他却在一旁一头雾水地听着。
他,常在父亲的督促下锻炼身体,跳绳、拳击、游泳、打乒乓球……哦,对了,他还喜欢旅游。
你们说“他”特不特别?其实我就是那个他!