金刚糖作文
我非常喜欢金刚鹦鹉,因为它很有趣。它全身的毛是绿色的,像穿了一件绿色的外衣。但不是同一种绿。头顶是深绿色的,像戴了一条绿色的头巾。肚皮是浅绿色的,绿得发亮。它黑溜溜的小眼睛东看看西瞧瞧,特别机灵。
它最喜欢吃的是瓜子。它先用爪子抓起一颗瓜子,用鹰钩嘴咬开瓜子壳,再用灵活的舌头将瓜子仁卷进嘴里,发出“吧塔、吧塔”的声音。
它非常喜欢有人陪它玩,还喜欢有人抚摸它的毛给它按摩。没人陪它的时候,它就独自在笼子里走来走去,时而踱方步,时而一蹦一跳,像在做运动。还不停地叫着:“过来,过来……”仿佛在呼唤主人过来陪它玩。有时候它又会叫自己的名字:“毛毛、毛毛、毛毛……”像是给自己解闷。
真是一只有趣的鹦鹉!