我学会一的作文
在人的一生当中,往往会因为一些小原因就放弃。坚持不到最后,而选择半途而废。这样是不对的,只有管住自己,努力向前的人才会取得成功。
自律使人成功。现在,有很多的人喜欢自己徒步去旅行,可坚持到最后的却不多,多半是因为不自律,而选择半途而废的。网上有名主持人分享了自己与女儿徒步的过程。这个小女孩参加了对大部分成年人来说都有很大难度的挑战。虽然在这个过程中有很大的磨难,但他一直没有放弃。尽管脚上起了泡,也一直向前。在别人休息的时候,他却在走路。也许有的网友很夸这个小女孩,也许很多人说这个家长太狠心,让这么小的孩子去遭罪。但我认为这并不代表着家长的狠心,这是锻炼自己的孩子。小女孩是很自立的,没有轻易的放弃。这看似完不成的任务,他却一直在努力着,获得成功,我认为这值得我们学习。
相反,有的人遇到一点小事就叫苦叫累。轻易的放弃,克服不了困难。遇到小挫折都坚持不了,缺少自律的好习惯。
自律使人进步,在学习方面也是这样。学习只有多做题,才能取得成功。当自己想放松,玩手机的时候。要控制好时间,不要一味的玩游戏。要懂得适可而止,给自己制定的学习计划,不要光说不做,要养成自律的好习惯。从前,我爱贪玩,每次拿手机都放不下,现在我学会了自律,给自己制定了时间。什么时候该玩?什么时候该学习。制定了合理的计划,多看书,多做题,而不像从前一样,只懂得玩。只有这样才能离自己的理想更近一步。自律使人进步。
在我们的日常生活中,有很多不自律的方面。比如,累了,就要休息,不懂得坚持。没有一点前进的动力,我们要克服这种坏习惯。
自律使人成功,只有学会了自立,才能取得自己想要的成绩,要懂得自律,使自己人生的道路过得更加的充实,精彩。你的坚持终将美好。