高一的我作文
“美丽”是一个神圣的字眼。
世人谁不希望自己美丽?然而美丽的内涵,你是否知道呢?如果你认为美丽的意义就是模特的三围、影星的脸蛋和贵妇人的衣饰,那你错了。美丽的内涵应比这更丰富。美丽是聪明才智,美丽是自然纯朴,美丽是无私奉献。
可以说:外表美是暂时的,内在美才是永恒的。
众所周知,春秋时候,越国有一位绝色美女西施。她被送入吴国10年,却从未忘记过自己的祖国。她巧妙地把吴都姑苏的防御地图叠成一朵白花,托前来为她治病的叔伯带回越国,这使越军及时改变作战计划,最终灭了吴国,而西施不仅拥有美貌,而且拥有头脑和一颗爱国的心,这是她千古流芳的一个重要原因。
容貌俊俏、身材窈窕是美,自然纯朴、精神富有更是美。一天,我走在街上,看到一个女孩,穿着洁白的连衣裙,怀抱一摞书,飘飘摇摇地穿过十字路口。当时,我的一个反应是“她好美呀!”仔细看时,她的相貌并不美,美的是她身上散发着一种高贵的气质,使得路人向她投去欣赏的目光。她是布衣平民,但她额上有精神贵族光环。
在第一次世界大战时期,有一位出身名门的小姐,她出于一片爱心,从事当时被视做低级的护理工作。每天晚上,她手提一盏油灯,在4英里长的营区挨间探视伤员,她的到来,给战士们许多的安慰,她被称为“提灯女神”。她就是弗洛伦斯;南丁格尔小姐。她为现代化护理事业做出了杰出的贡献。她去世了,但在世人心中,她永远是美的化身。她的名字成为护理事业的最高荣誉,并永远受到人们的爱戴,因为她的一生都在无私奉献着。
朋友,你正为自己的容颜自惭形秽,那么,我要告诉你:“美丽”是一个神圣的字眼,它比“可爱”多一分端庄,比“俊俏”多一层高贵,比漂亮多一种丰满,她比所有的这些词都多一层精神的光环。
高尔基说过:“外表美只能取悦一时,心灵美方能经久不衰。”