每个人都有自己最喜爱的宠物,外婆家养了许多绵羊。我对其中一只小羊羔,有着不一样的感情,小羊羔对我也有着深厚的感情。
这只小羊羔的毛微卷,身上有几处黑色的毛,其余的都是雪白雪白的白色毛。它的两只眼睛小小的,微眯着,白色眼睫毛特别长,盖在它的小眼睛上面。嘴巴圆圆的。两只耳朵竖的很直,从前面看有一些偏红。
这只小羊羔刚刚生下来时,大羊就死了,我们只能给它人工喂奶。我把牛奶先放在锅里热一热,不然小羊羔喝了会拉肚子的。热完之后试一下温度如何,刚刚好。我看到了它在院子里,便用手把它招过来。它看到我在叫它,就赶紧跑了过来,地下的土都被它弄得扬了起来。那两只本来立挺挺的耳朵被风压得扁扁的。我知道它饿极了,赶紧把奶瓶伸到它的嘴跟前,它太用力了,把奶都弄到我的身上去了,真是个小淘气,喝个奶都这么不安稳。
奶喝完了,它好像知道自己闯了祸,把牛奶给弄到了我的身上。它在我的两腿之间穿来穿去,给我道歉,我感到了一阵阵的暖意。小羊羔一直“咩咩”地叫着,它那弱弱的声音好像在说:“对不起,对不起,我不是有意的,请你原谅我吧。”我看着它,它也看着我,它那小小的眼睛里满是抱歉。我知道,小羊羔就应该风风火火,不能太拘束,不然的话,我就等于改变它的习性了,我可不想让小羊羔变了样。
一天,我和它在玩耍,我们玩起了追逐游戏。我追它跑,别看我的个头比它大好多,但是要真跑起来,我可是远远赶不上它呀!它四条腿一齐用力,一蹬就能跑出好远好远。我这两条腿可真是力不从心。这个小家伙这么会跑得这么快,它要是去参加奥运比赛的话,肯定能拿一个“第一名”回来。
小羊羔看我追不上它,还时不时回头看看我,好像在鼓励我:你一定能行的,加油哦,这么大的个子还追不上我一个小羊羔吗?快来追我吧!它又“咩咩”地叫了几声。我看到它给我的鼓励,有使了一把劲,开始狂奔起来,我眼睛盯着小羊羔,心里一直在说:要加油,一定不能输给这个小家伙。
我突然看到小羊羔渐渐地慢下来了,它在干吗?为什么慢下来了,是在等我吗?我两腿一用力,抓到了小羊羔,小羊羔好像比我还要高兴似的。它的眼睛一眨一眨,一直“咩咩”地叫着,那声音洪亮,可爱,温暖人心。
这就是外婆家让我对它有深厚感情的那只小羊羔,我相信它对我的感情也很浓厚。