我的世界作文700字
那一刻,是我一生中笑得最灿烂的一刻;
那一刻,是我一生中哭得最痛快的一刻;
那一刻,是我一生中感到最温暖的一刻;
那一刻,我的世界春暖花开。
春节刚过,寒气还在逼人,我独自一人坐公交车去书店,还好车里有一个座位儿,刚坐下,一阵寒风袭来,我开始咳嗽,简直咳成了一个虾米,虽然是在公交车上,但一丝丝夹裹着寒意的风依然从门缝偷偷地钻进来,我不由得裹紧了衣服。
我站着俯视她稀疏头发所覆盖的头顶,为她挡了一下门口吹进来的风,她看着我说:“孩子,门口有凉风,大过年的别冻着。”这时,我的心已经向她迈近了半步,我看见她仔细地翻找外套上的口袋,不久就看见她摸出一块儿糖,用颤抖的手把糖向我的手中送,我看到她的脸上慈祥而亲切的笑容,正如她手上的戒指上的钻石闪着彩虹色纯净的光。
这一刻,她的笑容如春天的花朵,我明白了,人间有爱,世界才会变成爱的天堂;世间有爱,人间才会有温暖的阳光;只要有爱,寒冬也会春暖花开。