我的世界作文700字
试卷上那一个个无情的红叉,利剑般地将我的灵魂挑起,扔出了年级前三的圈子,它殷红地弥散开来,模糊了我的视线,撕裂了我的心,我独自背负着挫败的伤悲,迷茫地行在雨后的小路上。雾蒙蒙,雨纷纷,我心中伤悲的雨也下个不停。
我的视线,漫无目的地环顾四周,突然,一抹亮色闯入我的眼帘,仔细一看,是几朵粉红的牵牛花。它纤细的花茎缠绕在锈迹斑斑的铁栏杆上,绽放的花蕊,散发着幽幽的清香,嫩绿的叶片上,缀着几颗珍珠似的雨珠。我顺着花茎朝下看去,却惊诧地发现,它生长于一片瓦砾和杂草丛中,堆满瓦砾和垃圾的墙角,散发出腐臭的味道。难以想象,如此娇艳灵动的花朵,竞生于这样恶劣的环境之中。在凄冷的岁月中,它伸展着身子向上,向上,再向上。寒风扯断过花茎,冷雨打落过叶片,但它却从未放弃,因为它心中只有一个信念,那就是爬到高处,享受阳光,将生命之花绽放到最高处,向世界展现它的不屈和美丽。
再看那几朵花,粉色的花瓣儿,喇叭似的向外张开,金黄的花蕊从绿叶中探出小小的脑袋,仿佛在打量着这新颖的世界。晶莹的雨珠,缀在花蕊上,为这份娇美增添了一份水嫩。此时,我心中除了欣赏,更多的是感动和敬佩。原先挫败的伤悲,在心中已经无影无踪,迷茫的心房顿时被一束光照得敞亮。
花儿尚且能如此面对逆境,何况曾经有过顽强意志的我呢!我至少也应该像这几株牵牛花一样。
我敞亮了心情回到家中,凝视着书桌上如山的习题册,我自信地一笑,坐了下来,重新在题海中畅游起来。
一个人身处逆境,哪怕在深渊中,也要一步一步地顽强向上,再向上,因为深渊的上方才是光明的世界。
在挫败中舞蹈,于逆境中放歌,即使挫败再大,也要积极向上。
这几株牵牛花,如一束光照亮了我的世界!