欢乐童年作文
弹钢琴,给我的童年带来了欢乐
要说起我的童年呀,那肯定少不了弹钢琴。
5岁时,奶奶为了让我的童年不无聊,更加的充实,便将我送去了学钢琴,一是想让我在闲暇之余,疲劳之时,放松一下心情,愉悦一下心身;二是想让我的生活更加的充满情趣。
刚开始学钢琴的时候,我对“弹钢琴”这个词语还没有太多的理解,只是知道把琴弹得好,把课还得好时,迎来的就是家长的奖励,老师的笑脸还有那琴谱上一个又红又大的五角星,这时心里就会感到美滋滋的。但是每天都“哆哆”的弹,不由得就有点厌烦了,直到有一天,姑妈在家弹钢琴给我听,听着听着,就觉得有些不对劲了。咦?那“哆哆”的声音怎么变成了排钟的声音了?我到琴旁一看,只见姑妈将排钟的琴谱放在谱架上。我一下子就感兴趣了,从此以后,我就越来越对钢琴感兴趣了。
随着年龄的增长,我对“弹钢琴”这个词语又有了新的认识,它是需要坚持的,需要勤学苦练的,但是坚持过后,你会收获一份快乐,一份安慰。
弹钢琴给我带来的最永恒的快乐就是在这期间我认识了许多朋友。今年的六一儿童节,我和另外七位同学共同演奏了钢琴十六手联弹曲,其中就有五位同学是我们学校的,天天可以看见他们,和他们说说笑笑,可真是友谊的见证呀!
弹钢琴可真是带给了我许多的快乐,我愿意,也希望将这种快乐永久地保持着,作为我童年的纪念。