幸福的我优秀作文
幸福是什么?我认为幸福是从家庭中感受到的;是从助人中感受到的;是从朋友中感受到的;是从……而我是从朋友中感受到的幸福。朋友,不一定是在同一所学校、同一个班级;不一定每天都见面;不一定每天都联系;不一定……只要以诚相待便是朋友。真正的朋友不会嘲笑你;不会躲着你;不会嫉妒你。而会帮助你,共同奋斗。
从幼儿园到初中,一路走来,我已经结交了很多好朋友了。程雅惠、马慧欣、张瑶、孟佩文,这几个人里,有我从幼儿园玩到初中的,有从小学玩到现在的,这就说明我们几个人很有缘分:从小学就在同一所学校,而初中也在同一所学校,却不在同一个班级。而有些朋友我们不在同一所学校,不知道你们现在过得好吗?适应初中的生活吗?还记得我们在一班的那些美好回忆吗?我们一起度过了六年的美好时光,一起品尝酸、甜、苦、辣。
她,是一个平凡的女孩,戴着一副红色镜架的眼镜,她的头发还是自来卷,有时候我见到她便会自然的去摸一下她的头发,觉得很好奇。也是她在课下时间帮助我,为我解答我不会的题,她也是我的小老师――马慧欣。我也很高兴,我们还在同一所学校,但是不在同一个班级里。
记得那时是小学四年级的时候,一天上午我们正在上数学课时,老师让小组自由讨论一个问题,并挑一名小组同学代表来回答问题,轮到我们小组了!可老师让我来回答这个问题,我信心满满地站起来回答问题,可回答道一般时我又有些紧张了,一时不知道该说什么了,于是就停到那不说了。可这是我看见我们的小组长――马慧欣,向我投来鼓励的目光,让我顿时充满了信心,把这个问题精彩的回答出来了,还赢得了全班同学的掌声。下课后,我也给马慧欣说了一声;“谢谢。”可她却说;“没有关系,爱帮助人也是我的爱好,你是知道的呀!”我朝她笑了笑,便一起玩了。
虽然只是一个小小的目光,可她的目光却给予了我鼓励,让我重拾信心,变得勇敢起来,同时也让我感受到朋友给我带来的幸福,哪怕是一件很小很小的事情,我也能从中感受它的幸福。
还有一次就是在订正错题时,我遇到了不会订正的题目,便打电话向他求助,虽然那时已经有十点左右了,但是她仍然接了我的电话。我便向她询问那道题,她非常认真地给我讲过那道题后问我学会了没有?我说:“非常正确。”我说那也得看看谁教我的。第二天老师批改完后,她给我讲那道题定错对了。我很感谢她。在这以后的时间里,我要是有不会的题目时,我就会去问她,她就像百科全书一样什么都知道,她还很耐心地教我,也使我一学就学会了。
通过在这两件很小的事情中,也让我感受到朋友带来的幸福,也让我为有这样一个朋友而高兴、自豪。也希望我们之间的友谊能长长久久。