幸福的我优秀作文
捡拾幸福,捡拾的是餐桌上一盘盘温暖的饭菜,课堂上一声真诚的赞许,又或是一次春雨中漫步的芳草,一次醉心的阅读……幸福的是把它装入行囊,它伴你快乐成长!
夏日已到,又是一个晴朗的周末。踏出户外,阳光明媚,繁盛的香樟树和梧桐树交错生长,几缕顽皮的阳光从树缝中跳下来,稀稀疏疏的人影倒影在水池里,一条红色小鱼跃出水面,打破了这如镜的水面,为夏日添加了几丝生机。我穿着一身白装,打着伞缓缓行走在道路上,欣赏这如痴如醉的景色也使我心情开怀。来到鲜花盛开处,我停留下了脚步,默默闭上双眼,一股清香沁人心脾。缓缓睁开双眼看见一个小男孩骑单车经过我的面前,顺便带来一阵花香,他的背影离我越来越遥远,在我视线中越来越模糊……
大约又走了十多分钟,地面上有一淌积水,我从边上绕了过去,但依旧摔倒了。“啊!”我禁不住发出一声惨叫,手臂上被刮出一长条血丝,鲜血不断往外冒,蔓延到地上,开出一朵朵惊心动魄的血莲。正在我打算爬起来回家上药时,一个小男孩从单车上来,快速走到我身旁,他手里拿着消毒液和纱布。我很想问他为什么会随时带这些医疗用品,但一阵阵痛意袭来。他用棉签沾着消毒液轻轻地擦拭着我的伤口,仿佛在伤口上撒盐,一瞬间,我额头浮现出一层冷汗。好在,他动作熟练,不一会儿便清理好了。待到他包扎伤口时,我才认真观察他,大概十二三岁的年纪,模样较清秀。过了一会儿,他包扎好了,欲起身离开。
“小弟弟,谢谢!”他淡淡回了句不用谢便走了。我起身回家,直到后来才听说他的父母都是医生,他从小就待在医院,简易的处理伤口都会。再到后来,我也没见过他,好像因为父母工作太忙,他们全家搬到医院附近了。
直到现在,我依旧记得他的轮廓。比我小许多,但是一手本事不亚于任何同龄人。
捡拾幸福,捡拾出来一片温馨和一片感动。它不仅可以来自亲人、朋友,更甚是一个陌生人!