水是地球上不可复制和替代的重要物质,有了水,才有了生命万物。地球上水的总储量约有14亿立方千米,这可是一个非常惊人的数据,14亿立方千米,想想看,整个地球有三分之二的地方是海!可虽然地球上有这么多的水资源,但可用于人类生活和生产的淡水资源只占百分之2.5,也就是说是有大约5.6亿立方千米,虽然这个数据同样是非常的大,但再想想,全地球这么多人,特别是我们国家,13亿人口,我国人均水资源量仅为世界人均水平的四分之一,有近三分之二的城市存在不同程度的缺水。
现在这么缺水,但仍有很多浪费水的不良行为,别的不说,就说学校里,就有许多人在浪费水:有些人洗完饭盒不关水龙头,把装吸管的空袋子灌水,喷着玩,把“鱼悦池”的水溅出来。
现在,请做过这些事的人们别再浪费水了,为了我们,为了人类,为了全世界!让我们养成节约用水的好习惯吧!随手关水龙头,不用水打闹,这些都是节约水的表现,每个人一天节约一滴水,全中国一天就节约13亿滴水。让我们为地球水资源的日益短缺和不断加重的水污染敲响警钟吧!