优秀作文儿700字
一年一度的上海管乐团比赛开幕了,我有幸作为校竹娃管乐团的一名小号手代表全校参加了这次比赛。
来到上海我的心情无比激动,没想到我人生当中的第一次“出差”居然在小学阶段就完成了!比赛当天,我们在酒店大厅里完成了最后一次排练便匆匆忙忙赶到了比赛现场。这时,现场已经成为了人的海洋,座位上坐着许多优秀的管乐团成员。大家都摩拳擦掌跃跃欲试,好像冠军非他们莫属一样。不一会儿,全场人员都安静了下来。主持人走上了舞台宣布:“第
九届上海管乐团比赛正式开始!”话音未落,全场爆发出排山倒海的鼓掌声。比赛正式开始了,我们都竖起了耳朵认真地倾听起来,并小声议论着一些细节处理、吹得怎么样。第二个、第三个……转眼间到了我们前面一个乐团的演奏,我们全体一齐走入等候室。我的小心脏此时立刻怦怦地乱跳,害怕自己发挥不好,不但不能为乐团作贡献,反而紧张吹错音之类,拖集体后腿。我紧紧握住小号,手心全是汗时间一分一秒地流逝着,这时一名工作人员说:“培新小学可以上台了。”我们走上了台,那大照明灯照在我的脸上,全场几百束目光一齐聚集到了台上,看着就让我胆战心惊。不过我很快镇定下来,心想:既然来了就要为乐团争取那宝贵的一分,不要害怕眼前,勇往直前去面对吧,友谊第一,比赛第二,发挥出最佳水平就可以了!伴随着指挥的指挥棒落下来,我们迅速地进入“战斗”模式,认真演奏那首优美的乐曲。我此时大脑高度集中,心里只想着吹好每一个音符,为观众呈献精彩的音乐。我们的乐曲优美动听,全场的人们都露出了惊讶与赞叹的目光,有些学校“嫉妒”得要命。评委们也认真倾听这美妙的音乐,身心仿佛要与这优美的音乐共舞一样!最后,演奏顺利结束,全场爆发出热烈的掌声,如雨点般密集地纷纷落在我们的头上。我们一边迎着掌声的洗礼一边走下舞台……最后,乐团获得了银奖的优秀成绩!
这次上海之行让我非常高兴,这是我一生中第一次“出差”,兴奋又难忘。一份耕耘一份收获,从去年铜奖到今年的银奖,也是乐团一次质的飞跃。相信在不久的未来,通过我们的努力,乐团会再创纪录,获得金奖的最佳成绩!