写心里作文
你在我心里
你,在我心里。
你是一个风一样的女子。
宝钗,勤劳能干,懂得为人出事,但是她有太多世俗,她是雷一样的女子。
黛玉,才华横溢,懂得史书典故,但是她有太多叹恨,她是雨一样的女子。
而你,晴雯,你是风一样的女子。
初识你,是从怡红院的芭蕉树下。你背倚竹榻,手撕折扇,笑得那么开朗,那么放肆。宝玉拍手叫好,袭人破骂糟蹋。而你却不在呼这些等级制度,享受着自己的快乐。伴着那阵阵银铃般的笑声,我认识了你,风一样的女子。
再遇你,是从怡红院的凉亭旁,你耍着孩子脾气,嘟着嘴,使着小性。宝玉的劝慰你不在乎,黛玉叫门你也敢不开。你,不羡慕什么王公贵族,享受着自己的生活,伴着那凄凄淅淅的雨声,你走进了我的心里,风一样的女子。
偶见你,是从宝玉的床榻上,你神情疲惫,身体虚弱,而宝玉的无理要求你却爽快答应。你慢慢起身,披上长裘。而你的手中,拿桌宝玉弄破的羽绒大衣。你没有丝毫怨言,手执针线,一丝不苟地缝制起来。借着黯淡烛光,你终于缝制完工。你莞尔一笑,随后倒了下去。伴着那针线的咝咝声,你已住进我心里,风一样的女子。
惜别你,是从王夫人的庭院里。你的病依旧未好,而别人却又诬陷你,至你于不义中,你吃力行走,咬牙为自己辩解,不容许任何人对你的诬陷。即使他们辱骂,他们施暴,你也都不承认。终于,你依依不舍地离开了大观园,离开了荣王府,离开了你奉献青春的地方。你不甘,你不让。你声嘶力竭,可是,却没人肯定你。你这朵傲立的梅花败了,枯萎了,你在宝玉的探望后离去了。可是至死你还是坚持你的贞洁。伴着你的那句:“不甘心!”你扎根在我心里,风一样的女子。
晴雯,你是风一样的女子,是你的率直,你的豪爽,你的开朗,你的敢作敢为,你的坚持不懈,你的一切的一切深深感染着我,你在我的心里,永远永远……
世界上最美的女人就是母亲,世界上最崇高的爱就是母爱。
——题记
记得那年期末考试,午饭间许多同学的母亲都来给自己的儿女送饭。
当然,我也不例外。
“哎,终于考完了。”我高兴的说。
“有家长来送饭了!”当我听到这句话时,我飞速地跑出去。只见学校门口停满了大大小小的轿车,并没有看见妈妈的身影。等我往远处一看,却见我的妈妈骑着自行车来了。
我心里闪过了一丝不爽。这时她叫了我一声,我当没听见,转身朝另外一个方向,她走(追)了进来,说“我来给你送饭了。”
我环顾四周,发现同学们都用一种瞧不起的眼光看我,我抢过饭盒就跑到了屋里,放下饭盒开始吃,生怕有人向我谈论起我的妈妈。
回到了家,我没有像以往那样向妈妈说“我回来了”之类的话,而是默默地坐了下来。妈妈看到我回来了就说:“今天中午送去的饭好吃吗?”我冷冷地说了一句“还行。”吃完晚饭,我就去了我的房间,妈妈跟了过来。
她坐在我的床上说:“今天中午我不应该去给你送饭,应该让……”我在妈妈的怀里哭了。
长大后再想到这件事,我觉得我当时做的真是太不对了,但我明白了一个道理:母爱不能用物质来衡量。
以上内容就是一秘为您提供的10篇《你,在我心里作文》,希望对您有一些参考价值。